O triatleta Fernando Toldi coroou a sua estreia no Ironman Brasil, neste domingo (29) com a medalha de bronze e um feito para poucos. Com o tempo de 7h59min39, entrou para o seleto grupo de atletas a completar a maior prova da modalidade em menos de 8 horas. O campeão foi Reinaldo Colucci, com 7h48min27, seguido por Igor Amorelli, com 7h53min10, formando um pódio totalmente brasileiro.

Quebrar a barreira das 8 horas é uma meta já alcançada apenas por cerca de 40 triatletas, em todo o mundo. O recorde atual é do norueguês Kristian Blummenfeld, que assombrou o mundo com 7h21min11 em novembro do ano passado. Em Florianópolis, os três primeiros colocados foram sub8, refletindo uma competição de alto nível técnico com atletas de 34 países. Para Fernando Toldi, único estreante no pódio, era uma prova de fogo. O paulista iniciou esta temporada com a missão de fazer dos 3.860 metros de natação, 180.25 km de ciclismo e 42.2 km de corrida sua distância principal.

"Foi uma estreia emocionante. Estou muito contente com a prova, só tenho a agradecer a toda a minha equipe, família e patrocinadores. Sem eles, nada disso seria possível. E a torcida em Florianópolis é algo sem igual", comemorou Fernando Toldi.

Campeão brasileiro de longa distância em 2021, Fernando Toldi formou uma equipe multidisciplinar para esta temporada. Por meio da Lei de Incentivo ao Esporte, o paulista tem o patrocínio da Rede D'Or.

Toldi vem de uma sequência de bons resultados em 2022. Depois da vitória no Triathlon Internacional de Santos, em fevereiro, garantiu o título também do Indomit Trail Run, em São Bento do Sapucaí (SP), do Rio Triathlon, no Rio de Janeiro (RJ), e do Troféu Brasil, em Santos (SP). Com o bronze no Ironman Brasil, o atleta deve participar de outras provas na mesma distância ainda nesta temporada.

“Acredito que vamos alçar voos muito mais altos, com objetivos cada vez mais difíceis e realistas, conforme a minha evolução”, afirma Toldi.