O Rio Preto Weilers encarou neste domingo (29) o Santos Tsunami no Campus Moura Lacerda e m Ribeirão Preto e conquistou sua quarta vitória em quatro jogos na SPFL 2022 – Série Diamante. Desta vez o placar foi de 55 a 00, e com isso, os atuais campeões já estão classificados para a próxima fase do estadual.

O Weilers deu o tom de como seria a partida no Kickoff, ao fazer um onside kick e recuperar a bola para seu ataque entrar em campo. Logo na primeira jogada o quarterback Cody Lamoreaux (13) encontra conexão com o wide receiver João Henrique Mendes (15) e o primeiro touchdown do jogo acontece, sem conversão de extrapoint.

Novamente a equipe de Rio Preto tenta o onside kick, mas dessa vez não obtém sucesso. O ataque do Santos tem sua primeira oportunidade de pontuar, mas depois de um three and out o ataque Weilers retorna, e logo anota o seu segundo touchdown no jogo: passe de Cody para o wide receiver Thalys Almeida (18). Desta vez o chute do kicker Adolfo “Ganso” (83) é bom e o placar fica 13 a 00 a favor do Weilers.

Enquanto o ataque do Santos é facilmente bloqueado pela defesa do Weilers, o ataque do time de São José do Rio Preto anota mais um touchdown quando volta a campo. Em passe para o wide receiver Renato Munford (2), o QB Cody Lamoreaux comanda o ataque para aumentar a diferença do placar no final do primeiro quarto para a 20 a 00, como mais um extrapoint convertido.

Na campanha seguinte, o Tsunami consegue converter uma primeira descida pela primeira vez. Porém, sem conseguir avançar o suficiente, a equipe da baixada santista devolve a bola. Na hora de chutar, o punter é tackleado e deixa o Weilers na linha de 26 jardas do campo de ataque.

Dessa vez com o quarterback Lucas Caravita (4) no comando as ações, o ataque do Weilers realiza mais uma campanha com sucesso. Passe para o wide receiver João Henrique Mendes (15), que mais uma vez chega a endzone adversária. O extra point é convertido e a partida fica 27 a 0.

Em uma terceira para dez, o Santos é interceptado e o cornerback Luan Gomes (25) faz mais um touchdown para o Weilers. Em uma conversão de dois pontos, o quarterback Lucas Caravita (4) corre e consegue a pontuação, ampliando o placar para 35 a 0 a favor dos atuais campeões estaduais.

No final do primeiro tempo, o ataque do Tsunami foi produzindo algumas coisas, mas na quarta descida quando foi tentar um fake punt acabou errando e a bola voltou para o Weilers. Em uma boa corrida do QB Lucas Caravita, o time de São José do Rio Preto anota mais uma TD e vai para o intervalo liderando por 42 a 0 (o Kicker Ganso anotou mais um extrapoint).

No início do segundo tempo, o Santos até chega na redzone adversária após dois onside kick onde teve sucesso. Porém, de nada adiantou: além de não conseguir entrar na endzone, o time da baixada santista errou o field goal e permaneceu com zero no placar.

Em corrida do running back Pedro Matos (35), o Weilers amplia a vantagem, e com mais um extrapoint convertido o placar foi para 49 a 0.

O quarterback Cody Lamoreaux voltou a campo e próximo dos dois minutos finais, anotou o TD dele com uma boa corrida, fechando o placar em 55 a 00, exatamente o mesmo da vitória na partida anterior diante do Scelta Guardians.

A vitória diante do Santos Tsunami garante o Weilers nos playoffs, independente do resultado que a equipe tiver em sua próxima partida que será contra o Spartans Football, no dia 12 de junho. Porém, os atuais campeões ainda não estão confirmados na primeira colocação do grupo A, pois ainda podem ser alcançados justamente por seu último adversário da fase regular na tabela de classificação.

Um dos jogadores do Weilers que anotaram touchdown durante a partida, Luan Gomes comentou após o término da partida sobre a quarta vitória de sua equipe na competição estadual.

“Foi uma vitória espetacular. Nosso time vem treinando firme desde o início da temporada e viemos para manter a excelência dos jogos passados e conseguimos. Estou feliz por ter conseguido uma pick six e ajudar o time em campo. Agora é nos manter focados para encarar o Spartans no dia 12”, explicou o cornerback.

Já para o Tsunami, essa é a segunda derrota seguida. A equipe ocupa o último lugar da classificação do Grupo A da SPFL 2022 - Serie Diamante, e precisa reagir logo para não correr o risco de ser rebaixada para a Série Ouro.

“Tivemos um jogo difícil hoje. Conseguimos correr pouco, encontramos poucos espaços para avançar. Não baixamos a cabeça em nenhum momento, mesmo começando atrás do placar logo nos primeiros minutos de partida. Jogamos contra o melhor time do estado, então temos que pegar esse jogo como experiência para quem sabe, vencermos os próximos jogos”, comentou o running back Anderson Silva, do Tsunami.

O Santos Tsunami ainda tem mais duas partidas em junho: uma contra o Scelta Guardians no dia 12, e outra contra o Spartans Football dia 26. A equipe precisa vencer para se manter na elite paulista do futebol americano.