O atleta Matheus Gonche foi um dos destaques do Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Natação de Inverno - Troféu Salvador Granieri Sobrinho, realizado entre os dias 12 e 14 de agosto, em Santos (SP), no tradicional Clube Internacional de Regatas.

O nadador do Sesi-SP conquistou cinco medalhas na piscina de 25 metros santista, com direito a dois recordes de campeonato em provas individuais e mais três pódios em revezamentos. Na abertura do campeonato, o jovem de 23 anos ganhou os 100m borboleta com o tempo de 51s36, estabelecendo a melhor marca paulista.

No encerramento da competição neste domingo (14), o nadador de Resende (RJ) dominou os 200 metros borboleta desde o início e fechou para 1min54s80, seguido por Pedro Vieira (Sesi-SP) com 1min57s15 e Gabriel Ogawa (ECP) com 1min57s44.

''O campeonato foi muito bom, me senti bem enquanto nadava as provas individuais e os revezamentos. Na piscina de 25m sempre tive um pouco de dificuldade e neste campeonato provei que posso nadar tão bem quanto na de 50 m.  Nadei bem e fiz bons tempos. Os resultados foram cinco medalhas e dois recordes, fiquei extremamente feliz pois foram minhas melhores marcas no Paulista desde minha chegada ao Sesi-SP'', disse Matheus Gonche.

O atleta olímpico ganhou o revezamento medley misto pelo Sesi-SP ao lado de Julia Goes, Vinicius Assunção e Lorrane Ferreira. E o bronze nos revezamentos 4x100m medley e 4x200m livre

O próximo desafio de Matheus Gonche será o Troféu José Finkel, que será disputado entre os dias 13 e 17 de setembro, no Parque Aquático Santos Dumont, em Recife (PE). O evento vale vaga no Mundial de Natação de piscina curta de Melbourne, na Austrália.

Os índices estabelecidos pela CBDA têm como base o 5º tempo de cada respectiva prova no último Campeonato Mundial de Natação, realizado em Doha, no Catar, em 2021. Os índices, como de costume, só poderão ser obtidos em finais A da competição determinada pela CBDA.

''Saio com boas expectativas para o Finkel. Os índices para o mundial de curta estão bem difíceis, mas não impossíveis de conquistar. Me surpreendi como meus tempos e sei que posso dar o meu melhor para representar o Brasil mais uma vez em um campeonato internacional de ponta'', completou Matheus Gonche.

Depois do Finkel, o representante do Sesi-SP terá duas etapas de Copa do Mundo de Natação. De 28 a 30 de outubro em Toronto, no Canadá, e de 3 a 5 de novembro em Indianápolis, Estados Unidos.

Convocado para o Sul-Americano

Matheus Gonche foi convocado nesta semana para os Jogos Sul-Americanos ODESUR, em Assunção, no Paraguai. A natação será realizada entre os dias 2 e 5 de outubro e contará com a maioria da delegação que representou o Brasil no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos em Budapeste, na Hungria, no mês passado.

O atleta do Sesi-SP, de 23 anos, venceu a prova dos 200m metros borboleta no Troféu Brasil de Natação em 1min56s30, quinto melhor tempo da história da natação brasileira na modalidade. O desempenho o levou a disputar o Mundial de Budapeste esse ano e agora o Campeonato Sul-Americano.

A competição será disputada em quatro etapas e durante três dias, sempre com provas finais nas datas previamente marcadas para sua disputa, não havendo séries eliminatórias.