Os jogos parapan-Americanos de jovens, tem sua sede no ano de 2017 no Brasil, e está a todo vapor. Atletas da américa inteira já estão no centro paralimpico brasileiro em busca das medalhas de ouro, prata e bronze.

Na última terça-feira (21) várias modalidades deram inicio, outras já consagraram até campeões e houve entrega de medalhas. Confira aqui os melhores momentos desse dia e da principais competições.

Natação

As competições de natação dos Jogos Parapan Americano de jovens, deram início na manhã desta terça-feira (21), e contou com diversas modalidades, como por exemplo: Swimming, nado medley e nado peito.

As baterias são divididas de acordo com o grau e tipo de deficiência de cada atleta e adaptações são realizadas nas largadas, viradas e chegadas, os nadadores com deficiência visual são avisados que estão próximos da borda com a ajuda do tapper, um bastão com ponta de espuma.

Equador, Colômbia, Argentina e Brasil foram alguns dos países que foram representados na piscina.

O primeiro dia de competição também foi marcado pela entrega das primeiras medalhas para os nadadores. O jovem nadador Erik Bailon, brasileiro, 16 anos, conquistou uma medalha de prata na modalidade 100 metros nado livre, categoria S8.

Essa foi a primeira medalha de nivel internacional conquistada pelo atleta. Erik ainda pode conquistar mais medalhas, já que a modalidade principal do atleta é os 100 metros nado costas e o revezamento 4x50, 4 estilos.

Halterofilismo

Nessa modalidade destaque para a brasileira Mariana D'Andrea levou a medalha de ouro ao levantar 105 kg na barra. A atleta ainda comentou que foi aumentando o peso gradativamente, até chegar nos 105kg e que foi algo que deu certo.

Além de Mariana, outros dois atletas ganharam medalha nessa competição, Lucas Manoel do Santos ficou com a prata e Marcos Gabriel Cruzato levou o bronze.

Basquete de cadeira de rodas

No basquete em cadeira de rodas, a Seleção Argentina foi o destaque, das duas partidas disputadas, venceu as duas. Em sua estreia, venceu o Peru por 8 a 0 e em seguida venceu o Chile por 5 a 3.

Futebol de 5

Essa modalidade é disputada por atletas com deficiência visual, a Colômbia venceu os Mexicanos pelo placar de 5 a 1, já no outro jogo do dia, os hermanos da Argentina, venceram a seleção brasileira por 1 a 0.

Goalball

Nesse esporte o Brasil foi o grande destaque, os atletas brasileiros venceram na estreia. Os atletas masculinos venceram a Argentina por 10 a 0, já as meninas venceram a Colômbia pelo mesmo placar dos homens.

Voley sentado

Em uma adaptação do voley em pé, as colombianas venceram a seleção brasileira por 3 sets a 0, já as venezuelanas venceram as atletas da República Dominicana por 3 a 0 também.