Chegou ao fim, na tarde desta sexta-feira (24), o quinto e penúltimo dia dos jogos Parapan-Americanos de Jovens 2017. Com o Brasil cada vez mais líder, a competição teve nas piscinas e nos gramados sintéticos seus momentos mais marcantes.

Natação é responsável por 61 medalhas brasileiras no quadro geral

Uma das principais fontes de medalhas do Brasil em competições de grande porte, a Natação também foi destaque nos jogos Pan-Americanos em São Paulo. Foram 27 de ouro, 17 de prata e mais 17 de bronze. Cinco das 27 medalhas douradas brasileiras saíram das provas de Matheus Ribeiro, garoto de 15 anos da categoria S10.

Daniella Rauen lidera equipe do tênis de mesa

Ao lado de Lethicia Rodrigues e Iolanda de Almeida, Daniella Rauen brilhou e conquistou o ouro de forma tranquila e soberana no tênis de mesa. As medalhas douradas também vieram com o grupo masculino formado Marlison Alfaia, Gustavo Laskosky e Paulo Fonseca.

Goalball é 10!

Nas quadras, a invicta equipe brasileira de Goalball feminino venceu o México por 10 a 0, garantindo mais uma medalha dourada. As garotas eram favoritas antes mesmo do início da competição. Neste sábado (25), o Brasil pode conquistar mais um ouro com o conjunto masculino, que encara a Argentina às 10h.

Vitória sofrida no Vôlei

Confirmando uma campanha perfeita desde o início, a equipe de vôlei sentado também garantiu a primeira posição do torneio ao vencer os Estados Unidos.

Os EUA estiveram próximos do ouro no segundo set

A conquista não venho com facilidade, venho de virada após o primeiro set ter ficado com as americanas. Destaque para Duda. Exemplo de liderança e peça fundamental na remontada brasileira.

FUT 5, deu Brasil

Brasil e Argentina protagonizaram uma final digna dos grandes confrontos envolvendo as equipes profissionais de futebol. Em uma partida repleta de rivalidade e equilibrada do início ao fim, brilhou a estrela de Jonathan, autor do único e decisivo gol que garantiu o título aos brasileiros.

(Foto: Leandro Martins/MPIX/CPB)