A categoria escola GPR 250, preliminar da Moto 1000 GP proporcionou uma bela corrida neste domingo (26) em Campo Grande (MS). os jovens pilotos fizeram uma prova bem disputada e com muitas mudanças de posição. Sob forte calor no autódromo internacional Orlando Moura, Brian David levou a melhor. O dono da Honda CBR 250 R #35 soube ditar um bom ritmo para se manter na liderança, de ponta a ponta, cravar a melhor volta e vencer. José Duarte cruzou em segundo, fazendo a dobradinha do Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros. Guilherme Britou ficou em quarto e Diogo Moreira completou a quarta etapa na sétima posição. A próxima etapa será no dia 30 de agosto em Curitiba.

Com uma vitória tranquila para Brian David, a briga ficou pelas demais posições da disputa. E o melhor e mais bonito duelo da etapa foi protagonizado por José Duarte e Ton Kawakami. Os dois se tocaram em algumas voltas e trocavam de posições em várias oportunidades, mas na reta de chegada, com os dois lado a lado, o cearense Duarte acelerou forte para cruzar em segundo e garantir seu primeiro pódio no ano, a diferença entre os dois foi de apenas 0.070.

Brian David faturou sua segunda vitória na categoria GPR 250, repetindo o feito da etapa de Cascavel. Após largar na pole position, o jovem de 12 anos, soube fazer uma boa largada, ditar bom ritmo, para abrir uma vantagem para os concorrentes e ainda determinou o novo recorde na GPR 250 com 1min46s939.

"Foi uma corrida muito difícil, eu puxei um ritmo forte até o fim, e só diminui um pouco depois que o Meikon sofreu uma queda. Mas, senti algumas dificuldades de virar umas voltas rápidas. Mesmo assim consegui fazer uma boa corrida e para minha surpresa até fiz a volta mais rápida da prova, com o novo recorde na categoria. Estou muito feliz em ganhar aqui em Campo Grande. Parabenizo também meu companheiro José Duarte, que fez grande corrida e ficou em segundo. E agradeço a toda equipe pelo resultado", comemorou David, que segue em segundo lugar no campeonato, agora com 65 pontos.

José Duarte também ficou muito contente com o resultado. O piloto de 17 anos vinha buscando o pódio há algum tempo e em Campo Grande travou uma bela disputa com Ton Kawami na briga pelo segundo lugar. O belo duelo só terminou na bandeirada, com Duarte levando a melhor, com uma vantagem mínima de 0.070 para Ton.

"Foi uma corrida muito disputada até o fim. E para mim foi uma prova de superação, pois não foi um final de semana fácil. Nos treinos eu não estava conseguindo virar bons tempos, mas na corrida as coisas começaram a mudar e tudo deu certo. Depois de uma disputa equilibrada com o Ton, consegui ficar em segundo e estou muito contente. E também estou feliz pelo meu companheiro Brian, que conseguiu mais uma vitória para o time", declarou o dono na Honda #97, que agora está em terceiro na classificação, com 52 pontos.

Guilherme Brito, que largou em oitavo, conseguiu se recuperar durante a corrida e completou a etapa sul-mato-grossense na quarta posição. "Foi uma corrida boa. Eu estava bem animado em fazer um bom resultado. Errei na largada, e um concorrente veio para cima e eu perdi a posição. Mas consegui me recuperar, e vim buscando posições. Depois o Meikon (Kawakami) caiu. No final, quase perdi a quarta posição, mas meti a mão para garantir o quarto lugar", disse o paulista da moto #19, que é o quarto no campeonato com 42 pontos.

Diogo Moreira, depois de largar em nono, melhorou seu desempenho na corrida e completou a prova na sétima posição. Agora, o caçula do elenco Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros está em sétimo na classificação da GPR 250, com 34 pontos.

Resultados da GPR 250 em Campo Grande (top-10):

1 Brian David (GO/Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros), Honda, 11 voltas em 20min04s671