Após registrar um novo recorde de volta (1min23s605) no autódromo internacional de Goiânia (GO), na manhã deste domingo (dia 27), durante o warm up para a sexta etapa da GP 1000, principal categoria do Moto 1000 GP, o francês Matthieu Lussiana, da equipe BMW Motorrad Petronas Racing, seguiu confiante para buscar sua quinta vitória no ano. O piloto, no entanto, teve problemas na largada da prova, caiu para o pelotão de trás e foi se recuperando para cruzar a linha de chegada em segundo, atrás do argentino Diego Pierluigi, vencedor da etapa. Martin Solorza, também argentino, completou o pódio, em terceiro.

Com o resultado, Lussiana manteve a liderança da competição, agora com 149 pontos, contra 106 de Pierluigi. O piloto francês também fez a volta mais rápida da corrida e marcou um ponto extra.

Atual campeão do Moto 1000 GP, Lussiana contou o ocorrido na largada e que acabou prejudicando a briga pela vitória. "Tive um problema de embreagem e a moto ficou parada, só quando coloquei a segunda marcha consegui sair. Não sabemos ao certo ainda o que aconteceu e precisamos analisar os dados da equipe", contou o piloto da BMW S 1000 RR #1.

"Consegui me recuperar, mas voltei a ter problemas de freio e não pude brigar com o Pierluigi no final. Pela manhã, tinha feito o recorde da pista e estava bem confiante. Uma pena não ter vencido aqui em Goiânia, mas vamos trabalhar para voltar ao alto do pódio em Santa Cruz", completou o francês de 27 anos.

Donato marca pontos na GP Light

Na GP Light, o paulista Luciano Donato foi o 14º colocado com sua BMW S 1000 RR #19 e marcou mais dois pontos no campeonato. A vitória em Goiânia ficou com o piloto Henrique Castro.

A sétima e penúltima etapa da temporada do Moto 1000 GP será disputada no dia 25 de outubro, em Santa Cruz do Sul (RS).