O pernambucano Rafael Câmara comprovou com mais uma grande performance que está cada vez mais adaptado à categoria Júnior Menor. No último sábado (10), o piloto de 12 anos venceu duas baterias e chegou em segundo em outra para garantir a vitória no geral na 5ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, no kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

Com o resultado, Câmara também garantiu vaga para representar o Brasil em novembro na disputa do XXI SKUSA Supernationals, uma das maiores competições do kartismo mundial, que acontecerá em Las Vegas (EUA).

Na primeira das três baterias da rodada, o piloto da equipe TR3 largou em quarto e foi pra cima dos adversários para garantir a vitória. Na segunda prova, largando de quinto pelo grid invertido, ele também mostrou um ritmo forte e terminou em segundo. Na última bateria do dia, o piloto voltou a vencer para garantir a primeira posição no geral, registrando também a melhor volta da corrida.

“Estou muito feliz. Comecei a temporada do Light após duas etapas, porque as primeiras corridas coincidiram com provas na Europa, mas consegui evoluir bem e novamente pude brigar pelas vitórias. Foi uma etapa muito boa e melhor ainda porque conseguimos a vaga para o SKUSA. Gostaria de agradecer a toda equipe pelo bom trabalho e vamos lutar para representar bem o Brasil em Las Vegas”, comentou Câmara, que este ano já foi destaque em provas no exterior, vencendo a quarta etapa do WSK World Master Series, em Sarno, na Itália.

“Será minha terceira participação no SKUSA. No ano passado fui o sexto colocado e agora vamos tentar brigar por um resultado ainda melhor, desta vez na Júnior”, finalizou o piloto.

O próximo compromisso de Câmara será pela 6ª etapa da Copa São Paulo KGV de Kart (3ª etapa do Torneio de Inverno), no dia 24 de junho, no kartódromo da Granja Viana, em Cotia, na Grande São Paulo. Câmara lidera o Torneio de Inverno e a Copa KGV na Rotax Júnior Max.