O paulista Flávio Andrade, da equipe Hot Car Racing / Bardahl, voltou ao pódio do Mercedes-Benz Challenge na categoria C250 no último domingo (dia 2) na disputa da terceira etapa da temporada no autódromo internacional de Curitiba (PR). O piloto foi o quinto colocado no geral da categoria e quarto na Master.

Na categoria CLA AMG Cup, o representante da Hot Car Fábio Escorpioni esteve entre os cinco primeiros, mas um erro do piloto no pit stop tirou as chances de brigar pelo pódio e ele terminou na 12ª colocação.

Os vencedores nas categorias foram os pilotos Fernando Júnior (CLA) e Raphael Teixeira/Rodrigo Cruvinel (C250).

Andrade, que largou em sétimo lugar, acredita que o resultado poderia ter sido ainda melhor, mas ficou feliz com a conquista de mais um pódio, repetindo o feito das etapas anteriores em Goiânia e Santa Cruz.

“Foi muito bom. Poderia ter sido ainda melhor, mas o motor não estava rendendo, faltou um pouco na tomada também, mas deu para manter o quarto lugar. Fiz o que eu pude e no geral foi excelente. Para o campeonato também foi muito bom”, destacou o paulista da Mercedes #26, que ocupa a terceira colocação na temporada da C250 e é vice-líder na Master.

Estreando em 2017 na CLA, Escorpioni seguiu sua evolução com a Mercedes #55 e também poderia estar no pódio, mas o piloto cometeu um erro na leitura do cronômetro na saída do pit stop e deixou os boxes antes do tempo exigido pelo regulamento.

“A corrida foi muito boa, ganhamos posições na largada e o carro estava bem competitivo. Chegamos na parada dos boxes em sexto, mas acabei levando uma penalização na saída de box. Já estava em quinto e com o ritmo que estava imprimindo conseguiria até chegar em terceiro, mas foi muito bom. O mais difícil nós conseguimos que foi achar o caminho do carro. Pra próxima vai ser mais legal”, disse Escorpioni.

A quarta etapa do Mercedes Benz Challenge acontecerá no dia 6 de agosto no Velo Città, no interior de São Paulo. A pista será novidade para Andrade. “Vou treinar bastante com o simulador até lá”, contou. Já Escorpioni já conhece o traçado. “Já corri lá e a expectativa é boa. Quero brigar pelo meu primeiro pódio na CLA”, finalizou.