A última etapa da temporada 2017 da EuroFormula Open foi marcada pelas adversidades e pela superação do piloto Thiago Vivacqua. Logo no início dos trabalhos em Barcelona (Espanha), o brasileiro teve problemas com o motor que vinha perdendo potência ao longo dos treinos. A equipe Campos Racing efetuou a troca do motor, mas Thiago teve que sacrificar a participação na segunda, e última, sessão de treinos livres, na sexta-feira (27). O piloto do carro #2 classificou para a primeira corrida, no sábado (28) e ficou com a 11ª colocação e terminou a primeira prova em 10º, voltando a pontuar. No domingo (29), o piloto repetiu os resultados do dia anterior, largando da sexta fila e chegando novamente em 10º. O título do campeonato ficou com o britânico Harrison Scott, da equipe RP Motorsport.

Com os resultados, Thiago somou dez pontos no campeonato e terminou a temporada na sétima colocação, empatado com o polonês Alex Karkosik, sendo o melhor brasileiro na categoria. “Foi uma temporada de muito aprendizado. Fiz o possível junto com a Campos Racing, mas infelizmente me faltou sorte em alguns momentos. Coisas de corrida. Consegui uma vitória durante a temporada, mas perdi alguns pontos importantes quando tive algumas etapas sacrificadas, como Estoril, Monza e Jerez. Foram dois pneus furados na Itália após ser  tocado, entre outras coisas que também não tirei melhor proveito de minha parte”, disse o piloto de 20 anos.

Thiago termina o campeonato com 98 pontos, tendo como melhores resultados a vitória na primeira corrida em Hungaroring, na Hungria, e mais dois pódios em terceiro lugar, ambos nas segundas corridas em Estoril (Portugal) e Spa-Francorchamps (Bélgica). Fora os pódios, ainda foram mais oito corridas dentro do top-10. “É um campeonato bem bacana e muito competitivo”, completou.

Durante todo o ano, Thiago Vivacqua pilotou 1155,73km durante as corridas e 2285,85km nos treinos e um total de 17 voltas na liderança das provas.

A EuroFormula 2017 teve oito etapas, com 16 provas disputadas em sete países diferentes, passando pelos mais tradicionais circuitos europeus, sendo eles Estoril (Portugal), Spa-Francorchamps (Bélgica), Paul Ricard (França), Hungaroring (Hungria), Silverstone (Inglaterra), Monza (Itália), Jerez e Barcelona (ambos na Espanha).