Antonella Bassani teve bons motivos para comemorar na quarta etapa da Copa São Paulo de Kart, disputada no último fim de semana (4 e 5), no Kartódromo da Granja Viana. Na Rotax Mini Max, a concordiense de 12 anos conquistou sua primeira vitória geral na categoria em que ingressou neste ano - ela já havia vencido entre os estreantes na segunda etapa do ano. Com o 2º lugar na corrida 2, ela empatou com Alejandro Samaniego, e subiu ao pódio na 2ª posição, por causa dos critérios de desempate do campeonato.

Antonella e a equipe MFS Racing ficaram muito animados com o resultado, fruto de uma dedicação intensa da pilota. Ela aproveitou o feriado nacional para reforçar sua preparação, e estava desde o início da semana em São Paulo para os treinos da etapa. Com isso, provou uma grande evolução, já visando a disputa do Campeonato Sul-Americano de Rotax, que acontece no fim de junho, nesta mesma pista.

Já na categoria Junior Menor, a etapa foi de altos e baixos. A pilota destacou o aprendizado cada vez maior sobre o equipamento - já que essa representa uma das mais importantes transições de categoria dentro do kartismo -, mas não conseguiu reverter a boa performance em resultados finais. Largando em 12º entre os 21 pilotos do grid, Totti completou a primeira corrida em 9º, e a segunda em 14º, ficando com o 11º lugar geral na rodada dupla.

O próximo compromisso de Antonella Bassani nas pistas está marcado entre os dias 1º e 2 de junho, novamente no Kartódromo da Granja Viana, na 5ª etapa da Copa São Paulo de Kart - válida também como Open do Campeonato Sul-Americano de Rotax.

“Foi uma semana de bastante treinos e aprendizado, o que é muito importante, já que começamos em duas categorias novas neste ano. Fiquei muito feliz com a minha primeira vitória na Rotax Mini Max geral, já que tínhamos vencido apenas entre os estreantes por enquanto. Na corrida 2, faltou um pouquinho, e mesmo com a mesma pontuação, ficamos em 2º lugar geral na etapa. Na Junior Menor, seguimos evoluindo, mas não conseguimos tirar o máximo do equipamento nas corridas. Vamos continuar trabalhando forte, para termos resultados ainda melhores na próxima etapa”. Comentou Antonella.