(MNa primeira corrida do ano na Fórmula 1, a soberania da Mercedes se fez presente com o finlandês Valtteri Bottas no GP da Áustria. Ele liderou de ponta a ponta e cruzou a linha de chegada em primeiro. Logo atrás, Lewis Hamilton apareceu, mas a punição de +5s após briga por posição com Albon o colocou apenas na quarta posição. Foi assim que Charles Leclerc ganhou a segunda posição. Para completar o pódio, a McLaren de Lando Norris, que fez uma excelente corrida. Fato que chamou atenção Red Bull Ring foi a quantidade de abandonos: nove. Dessa forma, apenas 11 pilotos cruzaram a linha de chegada após 71 voltas.

Promissor no começo da corrida, Max Verstappen incomodou a Mercedes ao ficar entre os dois pilotos dos carros pretos da equipe alemã, mas um apagão elétrico na volta 13 fez o holandês se arrastar até os boxes e abandonar na volta 14. O outro da RBR, Alexander Albon, esteve muito perto de conseguir o pódio e ser o primeiro tailandês a ficar entre os três na Fórmula 1, mas depois de se precipitar na luta com Hamilton (o que gerou polêmica punição ao "mercedista") rodou e caiu para a última posição. Em seguida, abandonou a prova com novos problemas.

Em termos de equipes, a McLaren foi muito bem, possibilitando Norris a chegar ao terceiro lugar e Carlos Sainz no quinto. Depois do qualifying, a Racing Point também prometia, mas o abandono de Lance Stroll acabou prejudicando o desempenho da equipe inglesa, que ainda teve Sergio Pérez na P6.

Depois dos resultados, foi só festa

Bottas (Mercedes): "Lewis foi muito rápido hoje, mas eu consegui manter a calma. Não há melhor maneira de começar a temporada."

Leclerc (Ferrari): "É uma grande surpresa, mas uma boa surpresa. Acho que hoje fizemos tudo perfeito, tivemos um pouco de sorte, mas também faz parte da corrida. Esse era o objetivo, aproveitar todas as oportunidades."

Norris (McLaren): "Estou sem palavras. Havia alguns pontos em que eu pensava que tinha estragado um pouco, mas consegui passar por Perez e acabei no pódio. Estou tão feliz e tão orgulhoso da equipe."