Max Verstappen foi o grande vencedor da 7ª etapa da Fórmula 1 em 2021, no GP da França, em Paul Ricard. O holandês, que largou em primeiro, cedeu a liderança já na primeira curva após um erro, ficou boa parte da corrida em segundo, mas se beneficiou de estratégia que o deixou com pneus melhores no fim da corrida.

A largada

Verstappen até largou bem, mantendo boa vantagem em relação a Hamilton na primeira curva, mas logo cometeu um erro e perdeu a primeira colocação para o inglês.

Logo atrás, Bottas manteve a terceira colocação, com Perez também em quarto.

Ao fim da décima volta, o Top 10 era: Hamilton, Verstappen, Bottas, Perez, Sainz, Gasly, Leclerc, Alonso, Ricciardo e Norris.

Estratégia diferente dá vantagem para Verstappen, que faz ultrapassagem na penúltima volta

Verstappen parou antes de Hamilton, tentando o famoso undercut, mas a Mercedes não dormiu no ponto e chamou o inglês logo na volta seguinte. Porém não foi o suficiente, já que o atual campeão mundial foi lento demais no pitlane e voltou atrás do holandês.

Com pneus mais novos, Hamilton ia alcançando Verstappen, que foi então chamado para uma segunda parada, desta vez para colocar pneus médios, mais rápidos que os pneus duros do atual campeão.

A Mercedes decidiu então que era melhor que o inglês terminasse a corrida com os pneus duros, evitando uma segunda parada. O problema é que Verstappen, com pneus mais rápidos, conseguiu alcançar Hamilton no final da prova, e fez linda ultrapassagem na volta de número 52, assegurando sua 13ª vitória na carreira, a terceira na temporada.

Ferrari decepciona, não marca pontos e perde posição no Campeonato de Construtores

Charles Leclerc e Carlos Sainz pareciam ter uma boa corrida, com ambos os pilotos nos pontos a maioria da prova. Porém, no fim da prova, os dois caíram de produção e terminaram em 16º e 11º, respectivamente.

O mal resultado custou a terceira colocação no Campeonato de Construtores para McLaren, que agora tem 110, contra 94 dos italianos.

Como fica a luta pelo título

Verstappen abre agora boa vantagem sobre Lewis Hamilton. O holandês tem 131 pontos, contra 119 do inglês, 12 de diferença. O terceiro é Sergio Perez, com 84, seguido por Norris, com 76. Valtteri Bottas é apenas o quinto, com 59.

As más performances do finlandês fazem com que a Mercedes veja a Red Bull abrir 37 pontos na liderança do Campeonato de Construtores.

A Fórmula 1 realiza sua oitava etapa da temporada de 2021 no próximo dia 4, no GP da Áustria, casa da Red Bull.