Simplesmente incrível! Lewis Hamilton foi literalmente o dono do Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1. Após ser punido e largar da última posição na Sprint Race de sábado (13), o inglês heptacampeão fez 15 ultrapssagens em 24 voltas e conseguiu a P5, mas a troca da unidade de motor o fez perder cinco posições no grid da corrida deste domingo (14). Então, saindo da décima posição, Lewis simplesmente ultrapassou todos à sua frente e cruzou a linha de chegada em primeiro em Interlagos, para festa de sua torcida nas arquibancadas brasileiras.

Líder do campeonato, Max Verstappen chegou em segundo mantendo o bom momento no ano e Valtteri Bottas fechou o pódio na terceira posição dando gás para a Mercedes no campeonato de equipes.

O grande momento da batalha Max vs. Lewis aconteceu na volta 59: na volta anterior, Hamilton colou em Verstappen mas não conseguiu ultrapassar por conta do zigue-zague do holandês na pista, porém a nova tentativa do inglês valeu a ultrapassagem por fora, com tranquilidade, e a liderança da prova. Lembrando que Verstappen foi advertido pelo movimento ilegal na reta.

"Corrida incrível"

Depois da conquista em São Paulo, o ex-piloto Felipe Massa tomou conta do microfone oficial da Fórmula 1 e elogiou Hamilton em entrevista. Visivelmente emocionado e feliz, o cara da Mercedes mostrou o porque ama tanto correr no Brasil:

"Eu agradeço as palavras. Eu estou sentindo o que você sentiu aqui no Brasil, nesse país maravilhoso. Eu tive o apoio dessa torcida maravilhosa. Desde Silverstone eu não recebia tanto apoio. Foi um final de semana muito difícil e esse apoio ajudou muito. Corrida incrível, o Valtteri fez um ótimo trabalho também e conseguimos anotar bons pontos", disse Hamilton.

Agora, a diferença entre o inglês e o líder Max Verstappen cai de 21 para 14 pontos. Já no campeonato de equipes, a Mercedes abre de dois para 11 pontos sobre a Red Bull. Mas Hamilton não esperava ser superior ao holandês da RBR no Brasil:

"Não imaginei que eu fosse diminuir a diferença nesse final de semana. Depois de tudo que aconteceu conosco. Isso só mostra que enquanto você seguir batalhando e acreditando, tudo é possível", contou Lewis.

Classificação final do GP do Brasil

Max Verstappen: "Nós tentamos de tudo hoje e demos tudo de nós. Foi muito divertido, mas no final faltou um pouco de ritmo. Ainda temos uma vantagem decente, então hoje foi sobre a limitação de danos. Estou confiante de que voltaremos mais fortes nas próximas corridas".

Valtteri Bottas: "Estou decepcionado com a largada e a primeira volta - tentei, mas depois o ritmo estava bom. Estou feliz por termos conseguido mais pontos do que a RBR".

Sequência da temporada

Depois do GP do Brasil, faltam só três corridas para o fim do campeonato: Catar já no próximo final de semana, Arábia Saudita no dia 5 de dezembro e Abu Dhabi no dia 12.