A 12ª etapa da temporada da Fórmula 1 no Circuito de Paul Ricard, na França, foi vencida por Max Verstappen da Red Bull, seguido por Lewis Hamilton e George Russell da Mercedes.

Grande vencedor da prova e do final de semana, Max Verstappen abriu mais 25 pontos de diferença para Charles Leclerc e ampliou a vantagem no campeonato para 63 pontos. O holandês vibrou e mostrou-se preocupado com o monegasco.

"Nós tínhamos um ritmo bom no início, colocando pressão no Charles. Espero que ele esteja bem com o que aconteceu. Sempre tento tirar o máximo possível, temos que tirar o melhor do carro e pontuar. Vamos continuar trabalhando." disse Max.

O heptacampeão mundial, Lewis Hamilton, largou muito bem e pulou de quarto para terceiro na primeira curva e conseguiu abrir distância para Sergio Perez da Red Bull. Contou com o erro de Leclerc para conquistar seu melhor resultado na temporada com o segundo lugar e seu quinto pódio em 12 corridas. O inglês comemorou e disse que teve problemas.

"Tenho que agradecer a todos, a corrida foi difícil. Minha garrafa de água não funcionou, acho que perdi uns 3kg hoje. Mas tivemos um bom ritmo de corrida e só tenho que agradecer a todo pessoal da equipe", completou Lewis.

Largando da sexta posição, George Russell aproveitou bem os erros dos adversários e faltando cinco voltas para o final tomou a terceiro posição de Sergio Perez e conseguiu o seu lugar no pódio pela quarta vez na temporada. Russell não escondeu a felicidade pela boa colocação.

"Foi uma corrida dura e longa, o ritmo era muito bom. Foi ótimo esse pódio para equipe, principalmente por ser com os dois pilotos", destacou George.

Errou sozinho

Destaque negativo ficou por conta de Charles Leclerc que fez a pole position e liderava a corrida, com certa tranquilidade. Porém na volta 18, ele perdeu o carro sozinho, bateu na barreira de pneus e abandonou a prova. E o monegasco admitiu o erro. "Nós vamos examinar, mas eu cometi um erro", disse.

A temporada 2022 da Fórmula 1 volta no próximo final de semana com o Grande Prêmio da Hungria, no Circuito de Hungaroring, o último antes da parada de verão. Você poderá acompanhar toda a cobertura aqui na VAVEL Brasil.