Max Verstappen continua quebrando recordes na Formula 1. Dessa vez o piloto da Red Bull venceu o GP do México e conquistou o 13º triunfo na temporada, com isso alcançando um recorde que durava onze anos e vinte anos, de Sebastian Vettel em 2011 e Michael Schumacher em 2002, respectivamente. A corrida foi muito tranquila para o neerlandês, não sendo atrapalhado por ninguém e seguiu até o fim na primeira posição.

No pódio, Lewis Hamilton até ensaiou uma pressão no começo, fazendo uma tática de parada diferente, mas de nada adiantou e chegou em segundo. Seguido pelo herói da casa Sérgio Pérez que foi muito aclamado pela sua torcida após a chegada.

• Vertappen larga bem e segura a ponta

Na largada, Max Verstappen tranquilo, se manteve na ponta e administrou esse início, diferentemente da turma logo atrás. Hamilton teve mais poder de reação e tomou a segunda posição de seu companheiro de equipe, George Russel. Na quarta colocação, Sérgio Pérez aproveitou o atraso do jovem inglês e pegou o terceiro lugar.

O entretenimento deste começo ficou a cargo de Lance Stroll e Pierre Gasly, no pelotão de trás. Na primeira o canadense  ultrapassou, mas na segunda o francês deu o troco, colocando o piloto para fora da pista e deixando a Alpha Tauri na sua traseira.

• Hamilton assume a liderança provisória

Passados aproximadamente 25 voltas começaram as paradas e entre os ponteiros quem se dirigiu primeiro ao PIT foi Max Verstappen, voltando na quarta posição. Checo também parou e retornou em quinto, com os pneus mais novos e sendo mais rápido passou Charles Leclerc. Enquanto Hamilton optou por ficar na pista e assumiu a liderança da corrida.

O heptacampeão mundial permaneceu no circuito até a volta 30 quando estacionou a sua Mercedes nos boxes e colocou compostos duros, diferentemente do seu rival que botou medium. Após a parada de George Russel, o atual campeão regressou para a primeira colocação.

• Max Verstappen voa e crava mais uma conquista

Na volta 40 tivemos a passagem mais linda da prova até o momento. Valtteri Bottas passou por fora na curva 13 e pegou a 11º posição de Lando Norris. Algum tempo depois o principal incidente da prova, Daniel Ricciardo tentou por dentro na curva 16, mas esbarrou em Yuki Tsonoda que teve o carro quebrado no lado. Por causa do toque, o piloto australiano foi penalizado com a perca de cinco segundos.

Portanto, as emoções finais ficaram reservados mesmo no pelotão intermediário. Primeiramente com Esteban Ocon que não quis nem saber se era o seu parceiro de Escuderia e desbancou o Fernando Alonso na reta principal. Parece que não era o dia de sorte do espanhol, já que logo em seguida o seu carro o deixou na mão mais uma vez. Na curva 12, o motor de sua Alpine estourou e ele foi obrigado a abandonar a prova.

Enquanto isso lá na dianteira, nada de novo. Verstappen aumentou a vantagem sobre Lewis Hamilton e cruzou a linha de chegada em primeiro. Diante disso, um novo recorde foi implantado para o piloto da Red Bull que consegue a 13º vitória no mundial, ultrapassando Michael Schumacher e Sebastian Vettel. Completaram o pódio, Lewis Hamilton e Sérgio Perez para a festa da torcida mexicana.