Uma grande volta por cima! Assim pode ser definido o resultado de Rafael Suzuki na 3ª etapa da Stock Car, realizada no Autódromo de Santa Cruz do Sul, neste domingo (21). Após uma classificação aquém do esperado, no dia anterior, o piloto do carro #8 teve de largar do fim do pelotão na primeira corrida, e não conseguiu avançar muito nesta disputa. Porém, na segunda prova do dia, Rafael veio com ritmo muito forte e pilotagem certeira, fez 15 ultrapassagens e completou a linha de chegada em 6º, igualando sua melhor colocação na categoria até então. Depois da bandeirada final, dois pilotos foram punidos com o acréscimo de 20s a seus tempos, e Suzuki subiu para 4º lugar. Assim, somou mais 14 pontos para o campeonato e subiu para 12º na classificação geral.
Depois de ter sido 11º nos dois treinos da etapa, Suzuki teve problemas com seu carro na tomada de tempos no sábado, e assegurou apenas o 23º lugar no grid de largada para a primeira prova deste domingo. Assim, o representante maranhense focou a estratégia para a segunda corrida, terminando em 21º as 30 voltas da corrida 1.
A corrida 2 representou a grande redenção de Rafael e da equipe Cavaleiro Sports no fim de semana. Suzuki saiu de 21º e em duas voltas já estava em 16º. A partir daí, era um dos mais rápidos da pista e foi galgando posições de forma contundente, até o momento do pit-stop obrigatório, quando teve de ficar mais tempo parado para o reabastecimento, em relação aos pilotos que estavam à sua frente. Ele voltou em 8º e ainda contou com uma entrada do safety-car para se aproximar dos ponteiros, que travavam belas disputas pelas primeiras posições. Após 28 voltas, Suzuki completou a prova em 6º, e herdou duas posições de adversários que terminaram à sua frente, mas que depois foram punidos pelos comissários desportivos com o acréscimo de 20 segundos aos seus tempos totais, e ficou com a 4ª posição.
"Foi um domingo agitado, mas que terminou muito bem. Nós não encontramos o melhor equilíbrio na corrida 1, aí fizemos as devidas mudanças e apostamos todas as nossas fichas na corrida 2. Deu certo, o carro se comportou muito bem e com os pneus que trocamos, consegui ultrapassar bastante gente. Estou feliz com os pontos, nós temos trabalhado duro e vamos focar em continuar evoluindo, pois a próxima etapa em Cascavel já é daqui a três semanas". Comenta Rafael Suzuki
Com o bom resultado, Rafael Suzuki somou 14 pontos e subiu uma posição na classificação geral do campeonato, e ocupa agora a 12ª posição entre os 30 pilotos do grid. A Cavaleiro Sports está em 8º entre 15 equipes. A próxima etapa da Stock Car acontece entre os dias 8 e 11 de junho, em Cascavel, no Paraná, uma das pistas que Rafael tem um de seus melhores retrospectos na categoria.