Vinda de cinco derrotas contra tenistas top 10 depois de seu ouro olímpico na Rio 2016, Monica Puig (#82) conquistou uma vitória enorme, válida pela segunda rodada do Premier de Miami, sobre a segunda melhor tenista do mundo, Caroline Wozniacki, nessa sexta-feira (23).

A porto-riquenha desbancou Wozniacki por dois sets a um, parciais de 0-6/6-4/6-4, em aproximadamente 2h de disputa.

"Me senti no Rio novamente", declarou Puig, emocionada ao fim da partida. Residente em Miami, a campeã olímpica contou com o enorme apoio de sua torcida para o que ela considera ser um novo rumo em sua carreira. "Eu esperei tanto por este momento, em que eu poderia finalmente me encontrar novamente. Agradeço todo este apoio, foi incrível.", destacou a tenista em sua entrevista ainda em quadra, após a partida.

Em seguida, Puig espera por Maria Sakkari (#52). A grega, que alcançou as oitavas de final em Indian Wells, derrotou Anett Kontaveit (#28) com 6-4/6-1 nesta segunda rodada. Este será o primeiro confronto entre elas.

O jogo

Começo de partida arrasador de Wozniacki. A dinamarquesa perdeu apenas cinco pontos enquanto sacava, tendo vencido 14 nos 21 pontos jogados no serviço de Puig. A atual número dois conquistou três quebras em três oportunidades e concluiu o "pneu" em 25 minutos.

+Elina Svitolina vence de forma dominante e encerra sequência de vitórias de Naomi Osaka

No início da segunda parcial, uma reviravolta. Se o set inicial durou 25 minutos no total, apenas o primeiro game do segundo durou 14. Puig obrigou a dinamarquesa a jogar seis igualdades no game e a salvar três break points. Wozniacki conseguiu se manter neste primeiro momento, mas acabou cedendo a quebra no quinto game. A dinamarquesa tentou devolvê-la logo em seguida, mas Puig salvou os dois breaks e manteve seu saque para fechar em 6-4. Neste segundo set, a porto-riquenha perdeu apenas um ponto quando jogou com seu primeiro serviço.

Confiante, Puig seguiu com o bom momento no último e decisivo set. Nos cinco primeiros games, alcançou duas quebras e abriu 4-1. Wozniacki conseguiu devolver uma delas já no sexto, mas nada que ameaçasse a porto-riquenha, que teve uma melhora em seu primeiro serviço nesta parcial colocando em quadra 73% dele. As confirmações de saque se sucederam até Puig fechar com um novo 6-4.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.