Campeã de Wimbledon em 2011, Petra Kviotva se garantiu mais uma vez na final do torneio disputado no All England Club e busca seu segundo título, desta vez como favorita a vencer o terceiro Grand Slam do ano. Antes de se classificar para a final, a tenista tcheca teve que superar sua compatriota Lucie Safarova, paciais de 7/6 (8-6) e 6/1.

O jogo começou complicado para a canhota número 6 do mundo, que viu seu serviço ser quebrado logo no primeiro game que sacou e Safarova estar com 3/0 a seu favor. Depois de um longo quarto game, Kvitova contou com os maus saques de Safarova e devolveu a quebra, logo depois empatando a primeira parcial. A igualdade permaneceu até o tie break do primeiro set, que foi muito equilibrado e após um erro não-forçado de Safarova o set foi definido e Kvitova abriu 1/0 na partida.

Após estar a frente do placar, a campeã do torneio em 2011 conseguiu jogar com mais liberdade e depois de dois games equilibrados no segundo set, Kviotova deslanchou e anotou quatro games sequidos, quebrando o serviço da rival em três oportunidades. Os números de Kvitova na partida mostraram a eficiência da tenistas em bolas rápidas, ela venceu 71% dos pontos de saque e 53% nas devoluções.

Com a vitória, Petra Kvitova busca seu segundo título em Londres, o primeiro foi diante de Maria Sharapova em 2011, onde a tcheca não era a favorita a vencer a final. Desta vez, Kvitova terá o favoritismo ao seu lado já que sua adversária é a canadense de apenas 20 anos Eugenie Bouchard, que já venceu em Wimbledon pelo juvenil e passou pela número 3 do mundo, Simona Halep, para se garantir na final deste sábado (5).