Neste domingo (19), a pernambucana Teliana Pereira venceu Yaroslava Shvedova do Cazaquistão por dois sets a zero, com parciais de 7/6 e 6/1, em 1 hora e 21 minutos de jogo. Com a vitória, Teliana sagrou-se campeã do WTA de Bogotá na Colômbia.

Este foi o maior título da tenista do Brasil. No caminho para o título, a brasileira bateu a cabeça-de-chave número quatro do torneio e ex-campeã de Roland Garros, Francesca Schiavoni, por dois sets a zero com parciais de 6/1 e 6/4. Em seguida, derrotou Mandy Minella de Luxemburgo por duplo 7/5. Nas quartas-de-final ganhou da espanhola Lourdes Dominguez Lino em fáceis 6/0 e 6/4. E ontem venceu a 27ª colocada no ranking da WTA, a ucraniana Elina Svitolina por 7/6 e 6/3.

Este foi o primeiro título de uma brasileira em torneios da série WTA em 27 anos. A última vez havia sido em 1988, quando a gaúcha Niege Dias foi campeã do WTA de Barcelona.

"Hoje é o melhor dia da minha vida. Ano passado, me lesionei e quase pensei em parar. Mas agora sei que valeu a pena ter lutado." disse em meio às lágrimas.

"Quero agradecer muito ao meu irmão, pois sem ele, nada seria possível" declarou a campeã.

Confira como foi a partida na transmissão da VAVEL BRASIL.

Atualmente, a tenista natural de Pernambuco é a 130ª colocada no ranking da WTA. Mas com os 280 pontos da conquista, retornará ao top 100 na próxima semana. Ela vinha do título do ITF de Medellín ao vencer na decisão Veronica Cepede Royg do Paraguai por dois sets a zero com parciais de 7/6 e 6/1.

Ainda neste domingo, as brasileiras Paula Gonçalves e Bia Haddad Maia enfrentam na final do torneio as vencedoras do confronto entre as norte-americanas Irina Falconi e Shelby Rogers e a colombiana Mariana Duque-Mariño e Monica Puig.