Agradecemos à todos pela presença em mais uma transmissão. Fique ligado que brevemente teremos mais transmissões da VAVEL Brasil. Mais tarde tem Libertadores e Copa do Brasil por aqui. Um grande abraço e até a próxima.

Makarova enfretará Elena Vesnina na próxima fase do torneio  francês.

Russa Makarova vence Teliana Pereira e avança em Rolland Garros. Com 2 sets a 1, jogados em 2 horas, a tenista número 9 do WTA segue na competição.

3º Set, 2-5: Makarova tem duplo match point.

3º Set, 2-4: Makarova volta de um 0-30 pra fechar seu game. 5-2 e fica à um game da vitória.

3º Set, 1-4: Teliana volta a confirma o serviço e perde por 4 a 2.

3º Set, 1-3: Akaterina vence seu game e abre 4-1.

3º Set, 1-2: Makarova quebra o saque de Teliana e abre 3 a 1 no último set.

3º Set, 1-2: Makarova tem duplo break point.

3º Set, 1-1:  Russa não cede pontos e fecha seu game. Faz 2 a 1 no terceiro set.

3º Set, 0-1: Teliana tem dificuldades mas confirma seu saque. Tudo igual no set decisivo. 1-1.

3º Set, 0-0: Russa confirma o saque e abre 1-0.

3º Set, 0-0: Makarova abre o set sacando.

Um segundo set longo, com três quebras, ralys e muita raça da brasileira. Foram 55 minutos de partida, neste set.

2º Set, 6-5: Teliana Pereira vence o segundo set e empata a partida na França.

2º Set, 6-5: Salva o primeiro, Makarova. 40-15.

2º Set, 6-5: Triplo set point para Teliana Pereira!

2º Set, 5-5: Quebra o saque, a brasileira! Faz 6-5 e volta a sacar para o set.

2º Set, 5-5: Salva uma quebra, Makarova. 30-40.

2º Set, 5-5: Teliana tem dupla chance de quebra! 15-40.

2º Set, 5-4: Makarova devolve a quebra e empata o segundo set. 5-5.

2º Set, 5-4: Dupla chance de quebra, para Makarova. 15-40.

2º Set, 5-4: Teliana serve para o set.

2º Set, 5-3: Makarova não cede pontos e confirma o saque. 5-4.

2º Set, 4-3: Teliana vai na raça para virar e marca 5-3.

2º Set, 4-3: Russa tem chance de devolver a quebra de saque.

2º Set, 4-2: Confirma o saque, Makarova. Tem uma quebra atrás e to segundo set tem 4-3.

2º Set, 3-2: Brasileira faz o saque entrar e abre 4 a 2 no segundo set.

2º Set, 2-2: Teliana quebra o saque da russa, pela primeira vez no jogo! 3-2 para a brasileira.

2º Set, 2-2: Teliana tem duplo break point! 15-40.

2º Set, 1-2: Teliana confirma o game, de forma sensacional! 2-2.

2º Set, 1-2: Empata o game, Teliana. 40-40.

2º Set, 1-2: Salva uma quebra, Teliana. 30-40.

2º Set, 1-2: Duplo break point para Makarova. 15-40.

2º Set, 1-1: Akaterina confirma o saque e não tem dificuldades. 2-1 no segundo set.

2º Set, 0-1: Teliana tem dificuldades e precisa virar um 0-30 para fechar o game. 1 a 1.

2º Set, 0-0: Ekaterina Makarova fecha o seu saque e abre 1 a 0 nos games.

A russa fecha o set em 6/2, jogados durante 28 minutos. Com bom aproveitamento nos primeiros e segundos saques e 100% de conversão nas quebras, Makarova marca 1 a 0 no jogo.

1º Set, 2-5: Makarova volta a quebrar o saque da brasileira e fecha o set.

Quem passar desse confronto enfrenta a venceora do duelo entre Polona Hercog x Elena Vesnina, nas oitavas de final de Rolland Garros.

Teliana Pereira é de Santana do Ipanema. A tenista também tem 26 anos, mas apenas 1.68m e 62 quilos. Destra, acumula 22 vitórias e 8 derrotas.Tem um título na carreira e foi no WTA de Bogotá, quebrando uma sina de 27 anos sem títulos femininos no circuito. É a número 76 do ranking e recebeu 500 mil dólares de premiações.

Ekatarina Makarova é russa de Moscou, tem 26 anos, com 1.80m e pesando 65 quilos. Canhota, se tornou profissional em 2004 e tem 15 vitórias e 9 derrotas no ano. Com dois títulos na carreira, busca o primeiro em 2015. Acumula uma premiação de quase 8 milhões de dólares.É a atual 9ª colocada no WTA.

De Guga à Bellucci: a história do Brasil em Roland Garros

Catarinense de nascimento e criação, em 1997, o então garoto de 21 anos, que estava no ranking profissional de tênis a menos de 2 anos ainda, surpreendeu o mundo chegando em uma final de Grand Slam, e vencendo o espanhol Sergi Bruguera em sets diretos. Guga foi o único brasileiro a vencer Roland Garros

Falando sobre este feito de Guga, não apenas o espanto por um brasileiro vencer o torneio, mas sim o modo ao qual ele chegou naquela final e quem ele venceu.

Sua caminhada naquela edição começou contra o tcheco Slava Dosedel, seguindo do sueco Jonas Bjorkman, o austríaco Thomas Muster, o ucraniano Andrei Medvedev, o russo Yevgeny Kafelnikov, o belga Filip Dewulf, e enfim chegando na final contra o espanhol Sergi, que era o então 6º colocado no ranking mundial.

Outro grande detalhe desta campanha: os 3 últimos adversários de Guga neste trajetória de 1997 foram campeões de Roland Garros antes dele: Bruguera em 93 e 94; Muster em 95; e Kafelnikov em 96.

Guga ainda voltaria a vencer Roland Garros em mais duas oportunidades. Outro brasileiro, Fernando Meligeni, ainda chegaria ás semifinais em outra ocasião. Thomaz Bellucci só conseguiu chegar até às oitavas de final até então.

O charme de Roland-Garros está exatamente em seu piso. Responsável por encerrar a temporada de saibro do calendário da ATP em alto estilo, o torneio francês se diferencia dos outros Grand Slams neste quesito.

Diferente da grama inglesa de Wimbledon e dos pisos duros do Australia e US Open, o saibro francês tem como caractéristicas tornar o jogo mais lento, exigindo precisão dos sacadores e permitindo maior poder de reação dos recebedores.

Longas trocas de bolas e pontos definidos após grandes 'rallys' são vistos com frequências nas quartas franceses. Devido a isso, o desgaste físico é visto como ponto crucial em Roland-Garros e os tenistas têm de estar preparados para estas circunstâncias.

Roland Garros: o histórico Grand Slam no saibro

Realizado sempre entre o fim de maio e início de junho, Roland-Garros é conhecido por suas quadras lentas e jogos longos, além da exclusão do tie-break no quinto set, fato o configura como um dos torneios mais desgastantes da temporada.

O nome Roland-Garros é uma homenagem ao histórico aviador francês 'Roland Garros'. O torneio se diferencia dos outros Grand Slamsdevido a presença do saibro, piso que torna o jogo mais lento e com mais trocas de bola.

Chega ao fim da temporada de saibro no calendário da ATP. Com ela, entra em cena o segundo Grand Slam da temporada: Roland-Garros. Posterior ao Australia Open e anterior a Wimbledon, os olhos do mundo estarão voltados para a terra francesa entre os dias 19 de maio a 7 de junho.

Bom dia, amante de tênis! Acompanhe agora a partida entre Teliana Pereira e Ekatarina Makarova, válida pelo Grand Slam de Roland Garros. Fique conosco!