Não foi a mais tranquila das estreias para Andy Murray em Wimbledon. Principal esperança dos donos da casa para conquistar o torneio, o cabeça de chave 3 venceu em sets diretos o cazaque Mikhail Kukushkin, mas a vitória não foi fácil.

Murray, campeão da edição de 2013 do torneio britânico, começou a partida de forma sólida, se mantendo bem nas trocas enquanto aguentava a agressividade de Kukushkin, principalmente no forehand. Com uma quebra solitária no fim do primeiro set, o tenista da Grã-Bretanha fechou a primeira parcial por 6-4.

O segundo set aparentava ser muito mais tranquilo, com Murray quebrando já no segundo game e abrindo três games a zero de diferença. Entretanto, Andy vacilou e deixou Kukushkin devolver a quebra com erros estranhos; Kukushkin novamente quebrou o saque do britânico quando empatados em 5-5 e sacou para a parcial no game seguinte; a dois pontos de perder o set, Murray se aproveitou de um par de erros de direita do adversário e quebrou de volta, vencendo o tiebreak com facilidade. No terceiro set, Murray conseguiu uma quebra nos primeiros games e levou com certa tranquilidade por 6/4.

O adversário de Murray na segunda rodada será o holandês Robin Haase, que despachou o colombiano Alejandro Falla em quatro sets; se avançar, Murray enfrentará o vencedor do jogo entre Andreas Seppi e Borna Coric. Murray defende quartas de final da edição passada, quando perdeu para Grigor Dimitrov.

Você acompanha a 129ª edição do Grand Slam mais tradicional do circuito, Wimbledon, na cobertura completa da VAVEL Brasil