O tempo novamente dificultou o cronograma do Masters 1000 de Montreal. Quando tudo ficou pronto, a Quadra Central recebeu um duelo equilibrado, na teoria, mas que se mostrou muito desigual. O cabeça-de-chave número 4, Kei Nishikori, não tomou conhecimento do espanhol Pablo Andujar e venceu por 2 sets a 0, com parciais duplas de 6/3.

A vitória classifica Kei para a próxima fase do torneio canadense, esperando o vencedor do duelo entre David Goffin e Sam Querrey. O triunfo de hoje foi o de número 50 em torneios Masters 1000.

Quebras no começo e domínio japonês

O princípio de partida mostrava o ritmo que se daria para o duelo. Logo no primeiro saque, Andujar teve muitas dificuldades com as bolas no fundo de quadra do seu rival, forçando seu erro e deixando Kei com a vantagem da quebra logo no primeiro game. Sem problemas no seu trabalho, Nishikori abriu 2 a 0 e tinha certa folga no placar.

Só no terceiro game que Pablo conseguiu reanimar o jogo. Seu saque entrou e os erros do japonês deu sobrevida à Andujar. O nipônico se viu quebrado no quarto game e a partida voltou a ficar igual. Foi preciso melhorar a qualidade de seus golpes para dominar o adversário e retornar ao comando do jogo. As trocações não eram intensas, mas Kei subia melhor à rede e finalizava com grande qualidade. Assim, tornou a quebrar o saque e a cena do início do encontro se repetiu, com o japônes abrindo dois games de vantagem.

O que mudou agora, foi a confiança de Nishikori, que confirmou seu saque para o seu quinto game e tinha encaminhada a vitória, precisando de outra quebra para evitar riscos em seu saque. E foi exatamente o que aconteceu. Kei foi mais consistente, arriscou mais na rede e venceu o primeiro set em pouco mais de 30 minutos.

Técnica maior dá a vitória à Kei

Atrás no placar, Andujar precisava ser mais objetivo e direto. Arriscar mais signicava agredir mais o seu rival e isso abriu sua defesa, sendo presa fácil para Nishikori. Assim, o cabeça-de-chave número 4 se aproveitou e distribuiu lindas bolas pela quadra, abrindo logo 3/0, com uma quebra à frente.

A boa vantagem adquirida tinha de ser administrada melhor dessa vez, pelo asiático. Sem o mesmo ritmo, Andujar confirmou seu primeiro game e diminuiu o prejuízo, mas sabendo que apenas um milagre o salvaria. Kei tratou de não dar brechas e ficou à um game da vitória.

No saque seguinte, do espanhol, Nishikori chegou a ter dois match points, desperdiçados e ficando na sua mão, a vitória. E sem deixar dúvidas, o japonês, enfim, garantiu a vitória, com mais um 6/3, em um total de pouco mais de uma hora de partida.