Australian Open 2016 teve neste domingo (24), o seu sétimo dia de competições. Ao final da primeira semana, já temos confirmados os confrontos de quartas de final das chaves masculina e feminina. O dia em Melbourne foi marcado por uma partida espetacular, que trouxe desconfiança para o lado do número um do mundo.

Djokovic vai ao limite; Sharapova passa trabalho

A grande partida do dia foi entre o número um do mundo, Novak Djokovic, e o francês Gilles Simon (#14). Em uma batalha de 4h30, o sérvio conseguiu vencer apesar de seus 100 erros não forçados no jogo. Simon saiu de quadra completamente aplaudido pela torcida.

No primeiro confronto do dia na Rod Laver Arena, a russa Maria Sharapova também passou trabalho, mas venceu a jovem suíça Belinda Bencic com as parciais de 7/5 e 7/5, ganhando o considerado "duelo de gerações."

Roger Federer Serena Williams também desfilaram pela quadra central na madrugada deste domingo. Vencendo o belga David Goffin e a russa Margarita Gasparyan, ambos deram grande show e atropelaram seus adversários em sets diretos, perdendo poucos games.

Soares sai vencendo nas duplas mistas

Com boa performance nas duplas masculinas, Bruno Soares também conseguiu vencer nas mistas. Ao lado da russa Elena Vesnina, ele passou pela dupla de Hyeon Chung Shuai Zheng, por dois sets a um, vencendo por 10-7 no super tiebreak.

Berdych supera quinto set; Australiana dá adeus

No lado masculino da chave, o destaque entre os demais cabeças de chave foi para o jogo entre o tcheco Tomas Berdych e o espanhol Roberto Bautista Agut, que fizeram uma partida extremamente equilibrada, que terminou com a vitória do #6 do mundo no último set.

Quem se despediu do torneio foi a sensação australiana Daria Gavrilova. Após vencer outras tenistas conhecidas, a garota foi derrotada após aplicar um pneu em Carla Suárez Navarro, que reagiu e venceu a partida no terceiro set.

Kei Nishikori Agnieszka Radwanska também foram superiores a seus adversários na manhã deste domingo. Com a vitória sobre Jo-Wilfried Tsonga, o japonês confirmou passagem para as quartas de final, assim como Aga, que venceu a alemã Ana Friedsam em três sets.

Marcelo Melo e Ivan Dodig são eliminados

O brasileiro Marcelo Melo, número um do mundo de duplas, juntamente com seu parceiro, o croata Ivan Dodig, não conseguiu superar a dupla do uruguaio Pablo Cuevas e do espanhol Marcel Granollers. Jogando com muita consistência, a dupla adversária conseguiu reverter um placar desfavorável no primeiro set e logo ganhou forças para vencer a partida por 6/3 na parcial derradeira.