Nesta terça-feira (15), o tenista sérvio Novak Djokovic venceu Philipp Kohlschreiber da Alemanha por dois sets a zero, com parciais de 7/5 e 7/5, em uma hora e 45 minutos de jogo. Com a vitória, o número um do mundo avançou às quartas de final do Masters 1000 de Indian Wells, nos Estados Unidos. Indian Wells é apenas o primeiro torneio da série Masters da temporada, que também conta com Miami, Madri, Monte Carlo, Roma, Toronto, Cincinnati, Shanghai e Paris.

O adversário de Djokovic na próxima rodada será o espanhol Feliciano Lopez - 18º cabeça de chave do torneio - que venceu o compatriota Roberto Bautista Agut por dois sets a um, com parciais de 7/6 6/7 e 6/4, em longas três horas e 15 minutos de jogo.

Ainda neste terça-feira (15), o espanhol Rafael Nadal bateu seu algoz no primeiro Grand Slam do ano, o Australian Open, Fernando Verdascopor dois sets a zero, com parciais de 6/0 e 7/6. Já o tenista japonês Kei Nishikori venceu Steve Johnson dos Estados Unidos por dois sets a zero, com parciais de 7/6 e 7/6, em uma hora e 56 minutos de jogo.

Atuais campeões, Novak Djokovic e Simona Halep lutam para defender os pontos conquistados em 2015. Stan Wawrinka e Serena Williams são os principais desafiantes ao título. O grande desfalque desta edição fica por conta de Roger Federer, atual número 3 do mundo e detentor de quatro títulos do certame. Por conta de uma cirúrgia no joelho, não atuará em Indian Wells e Miami.

Como todo torneio da categoria Masters, o campeão fatura 1000 pontos para o ranking internacional da ATP, ficando atrás apenas dos Grand Slams e ATP Finals em valor.

Mais charmoso entre os torneios da categoria, a Califórnia recebe os melhores tenistas do mundo para disputa de Indian Wells. Realizado entre os dias 7 a 20 de Março, a equipe VAVEL Brasil fará a cobertura total do evento.