Nessa quinta-feira (31) Angelique Kerber (3) da Alemanha e Victoria Azarenka (8) de Belarus se enfrentaram pela oitava vez na carreira e terceira no ano em partida valida pela semi final do Miami Open.

A partida começou com muitas quebras de serviço. A bielorrussa conquistou a primeira quebra abrindo o placar com 1-0 depois de um game com varias igualdades. Kerber conseguiu devolver a quebra, mas no game seguinte viu Azarenka ameaçar mais uma vez o seu serviço e passar no placar mais uma vez. Finalmente no quarto game tivemos a primeira confirmação de serviço com a numero oito do mundo abrindo o placar em 3-1.

Com um ótimo serviço e devolvendo muito bem o saque da adversária, Azarenka manteve a hegemonia ao logo do primeiro set e chegou a 5-2. A ex-numero um do mundo impôs um jogo muito disputado para Kerber que o tempo todo precisou disputar seus games perdendo. A alemã não conseguiu desafiar adversária nos momentos cruciais que fechou o primeiro set por 6-2.

A segunda parcial começou favorável para Kerber que confirmou o seu serviço pela segunda vez na partida após salvar um ponto de quebra. Azarenka fez um jogo impecável nos dois games seguintes inclusive quebrando o serviço da adversária por 0-40, mas não conseguiu manter a superioridade nos games seguintes, o jogo voltou a ser caracterizado pelas quebras mais uma vez.

As duas jogadoras passaram a cometer muitos erros não forçados em um momento da partida que Kerber conseguiu superar a potência da bielorrussa. No entando no sétimo game da segunda parcial Azarenka conseguiu fazer 8 pontos seguidos contra alemã e avançou no placar com 5-3.

Quando sacava para o jogo em 5-4, a ex-líder do ranking se sentiu pressionada e cometeu duas duplas faltas no game. Em seguida viu a alemã quebrar o seu serviço e empatar o set em 5-5. Azarenka não deixou Kerber acreditar no jogo e no game seguinte se impôs e quebrou a adversária com um jogo muito ofensivo. Na segunda oportunidade que teve para vencer o jogo a bielorrussa chegou ao match point após um erro bobo da adversária e fechou a partida por 6-2 7-5.

O jogo teve muita qualidade técnica com vários winners por parte das duas jogadoras, foram 28 para Azarenka e 22 para a alemã que liderou os erros não forçados com 23 contra 18 da adversária. A bielorrussa também se sobre saiu nas subidas á rede vencendo 13 pontos das 17 vezes que passou por lá.

Azarenka agora enfrentará a russa Svetlana Kuznetsova (19) na final do Miami Open nesse sábado. Em uma final de campeãs do torneio, a russa tentará o bicampeonato, enquanto a numero oito do mundo buscará o tricampeonato além do Sunshine Double que é o titulo honroso ao jogador que vence Indian Wells e Miami Open no mesmo ano.