Novak Djokovic, número um do mundo, enfrentou nesta sexta-feira (01) o belga número 15, David Goffin pela semifinal do Masters 1000 de Miami. Este foi o quarto confronto entre os dois e o sérvio não perdeu nenhum jogo até hoje.

O primeiro set começou equilibrado com cada tenista confirmando seu serviço, mas, após uma disputa acirrada no sexto game, no game seguinte Goffin consegue quebrar o serviço de Djokovic. Sua vantagem não durou muito perdendo seu game de saque logo em seguida. A parcial continuou equilibrada até ser definida apenas no tiebreak.

O game decisivo não foi diferente. Continuou equilibrado até 4 a 4 quando Goffin teve chance de pontuar no serviço do adversário e ficar na frente do placar, porém, Djokovic continuou firme, conseguiu um minibreak e fechou o primeiro set com 7 a 5 no tiebreak.

O sérvio no primeiro set fez dois aces contra seis do belga e ficou em desvantagem no número de duplas faltas; cometeu duas enquanto Goffin não cometeu nenhuma. O percentual de pontos ganhos bem próximo com cada serviço mostra o total equilíbrio do primeiro set . Djokovic teve vantagem de pontos ganhos no primeiro serviço com percentual de 70% contra 68% e, no segundo, ambos tenistas obtiveram 53% de êxito, acertando 10 de 19 bolas cada um.

Começando um segundo set com o sérvio aparentando desgastado, coisa incomum para o número um, a partida parecia caminhar para um outro rumo, favorecendo o número 15. Contrariando as expectativas, o segundo set permaneceu equilibrado até o sétimo game onde Djokovic conseguiu quebrar o serviço de Goffin. O sérvio só precisou manter a vantagem para sacar para a partida em 5 a 4, confirmou seu serviço e venceu a segunda parcial em 6 a 4 garantindo assim sua vaga na final do torneio em um jogo com 2h05 de duração.

Novak Djokovic, número um, enfrentará na final o vencedor do jogo entre o japonês Kei Nishikori, sexto do ranking e o australiano, 26, Nick Kyrgios.