O francês número 18 do ranking, Gilles Simon, enfrentou no dia de hoje, 29, o espanhol número 50, Pablo Carreño Busta buscando uma vaga na semifinal do ATP 250 de Estoril. Este é o segundo confronto entre os dois com a única vitória para o francês.

O primeiro set foi marcado por um segundo serviço muito forte do Simon que perdeu apenas um ponto nas trocas de bola de seu segundo saque.  Apesar disso, seu percentual de pontos ganhos no primeiro serviço foi inferior ao saque do espanhol. Carreño Busta disparou três aces contra nenhum do número 18.

O francês teve oportunidade de quebrar o saque de seu adversário em duas oportunidades, mas não conseguiu aproveitar nenhuma enquanto o número 50 teve 100% de êxito nesse quesito e quebrou o saque nas duas chances possíveis fazendo que levasse o primeiro set com parcial de 6 a 3.

Um dado que mostra o equilíbrio do primeiro set é a quantidade de pontos vencidos em seu serviço; ambos tenistas ganharam 63% dos pontos do set com seu saque. Simon ganhou 14 pontos de 22 e Carreño Busta 24 de 38.

Apesar de Simon ter melhorado o desempenho de seu primeiro serviço em relação ao primeiro set, no segundo set, o espanhol teve desempenho mais regular e melhorou tanto o seu primeiro quanto seu segundo saques. Carreño Busta perdeu apenas sete pontos com seus serviços enquanto que o francês, só no primeiro serviço, perdeu dez pontos.

Simon não teve nenhuma oportunidade de quebra nesse set enquanto o espanhol aproveitou uma das três oportunidades que teve garantindo assim a vitória no segundo set por 6 a 4 e vencendo assim a partida em 1h27.

Pablo Carreño Busta enfrentará na semifinal o francês Benoit Paire, número 21, que venceu o espanhol Guillermo Garcia-Lopez, número 47 do ranking com parciais de 7/6 (2) 6/2 em 1h34.