O francês número 12 do ranking, Richard Gasquet, enfrentou no dia de hoje, 2, o espanhol número 116, Roberto Carballes Baena pela primeira rodada do Masters 1000 de Madrid. Esse jogo foi o primeiro confronto direto entre os dois tenistas.

Gasquet teve um serviço muito sólido na primeira parcial. Obteve valores superiores ao de Carballes Baena tanto com o primeiro quanto com o segundo serviços. O francês perdeu apenas dois pontos com seu primeiro saque. Carballes Baena não teve nenhuma oportunidade de quebrar o serviço de seu adversário enquanto Gasquet aproveitou duas das seis oportunidades que teve fazendo com que vencesse assim o primeiro set por 6 a 1.

Gasquet foi superior também em número de duplas faltas; não cometeu nenhuma enquanto o espanhol cometeu duas. Além disso, foi superior em número total de pontos ganhos, vencendo quase o dobro de pontos que seu adversário; 29 a 16.

O segundo set contou com o serviço melhor do número 116, mas não o suficiente para ter percentual superior de pontos ganhos com o primeiro saque. Gasquet teve primeiro serviço superior enquanto Carballes Baena teve o segundo saque melhor ao do francês. Enquanto o número 12 disparou três aces, o espanhol disparou quatro e cometeu menos duplas faltas; uma contra duas.

O francês não teve nenhuma oportunidade de quebra na segunda série, mas salvou todas as três chances de quebra que o espanhol teve. Com esse equilíbrio, a partida se encaminhou para o tie break. Vencendo o tie break por 7 a 5, Gasquet liquidou a partida em sets diretos em 1h47 e avança para a segunda rodada do torneio.

Richard Gasquet enfrentará na próxima rodada o espanhol Fernando Verdasco, número 52, que venceu o argentino Juan Monaco, 98, em sets diretos com parciais de 75 76 (3).  O espanhol venceu seu último torneio neste último domingo, 1⁰, no ATP 250 de Bucareste ao vencer o francês número 58, Lucas Pouille.