Caja Magica de Madrid foi palco de um grande jogo na noite desta quarta-feira (4). Após 2h41 de partida, o francês Jo-Wilfried Tsonga (#7) conseguiu uma grande vitória contra o espanhol Albert Ramos-Vinolas (#56). Com as parciais de 7/6 (6), 5/7 e 6/4, o natural de Le Mans venceu o mesmo oponente pela quarta vez na história do circuito da ATP. Ele nunca perdeu para Albert, e este foi o primeiro enfrentamento no saibro.

No primeiro set, apontava-se um claro desequilíbrio na partida. Mais eficiente, Ramos-Vinolas começava atacando e gerou seis break points, dos quais aproveitou apenas um. Tsonga conseguiu devolver a quebra em sua única chance, e, com seis aces, começou a trabalhar melhor com seu serviço. A parcial seria definida no tiebreak.

O desempate seguiu equilibrado, com Albert conseguindo a vantagem em 6/5. Logo esta seria desperdiçada devido a um bom forehand de Jo-Wilfried, que foi a rede nos pontos seguintes para fechar em 7/6 (6).

Apesar da derrota no primeiro set, o espanhol não se abateu. Salvando dois break points, ele ganhou confiança e teve aproveitamentos de 79 e 73% em seus saques, fato que dificultou o jogo para Tsonga. Os jogadores chegaram ao 5/5, onde o espanhol aproveitou seu único break point para vencer o set por 7/5.

A última e decisiva parcial foi a mais desequilibrada das três. Perdendo apenas um ponto com seu segundo serviço, Jo-Wilfried conseguiu superar o espanhol sem ceder chances de quebra para Albert, que salvou três chances, mas, na quarta, caiu. Em um erro de forehand, o francês fechou em 6/4.

Jo-Wilfried Tsonga avança agora para as oitavas de final do Masters 1000 de Madri, onde enfrentará o canadense Milos Raonic (#10). Será o quarto embate entre os dois, e o retrospecto marca 2-1 para o francês, que perdeu na única vez em que se enfrentaram no saibro.

O melhor do tênis mundial você acompanha aqui, na VAVEL Brasil.