O tcheco Tomas Berdych (#8) anotou grande vitória na manhã desta quinta-feira (5) no Masters 1000 de Madri, na Espanha. Na quadra Arantxa Sanchez, ele derrotou o espanhol David Ferrer (#9) por 7/6 (8) e 7/5, em  de partida. Essa foi a sexta vitória dele contra o natural de Javea, que ganhou as outras oito vezes. No saibro, o retrospecto agora é de 3-3.

A primeira parcial da partida foi de altíssimo nível. Consistente demais, Tomas tinha total controle das trocas no fundo, enquanto Ferrer ficava apenas esperando o erro do adversário. O espanhol chegou a salvar set point, e, com bons aproveitamentos de saque, o set foi para o tiebreak.

Na decisão, Berdych seguia mais seguro, mas David não largava o jogo. Com múltiplos set points, o tcheco foi desperdiçando todos com erros bobos, desde uma aproximação de forehand até um voleio fácil em que poderia ter fechado o jogo. Mesmo assim, ele conseguiu converter o quinto set point para fechar o tiebreak em 10-8.

O tcheco seguiu melhor no segundo set. Em sua única chance de quebra, ele aproveitou e já abriu vantagem de 2/0 na partida. Apesar disso, Ferrer não se intimidou e devolveu o break de imediato, empatando a partida. O jogo seguiu equilibrado até o 4/3, quando Tomas teve três oportunidades de quebra, e passou a frente.

Porém, quando sacou para o set em 5/4, o tcheco cometeu dupla falta no ponto decisivo e foi quebrado novamente, levando a torcida espanhola à loucura na quadra. Mas ele não conseguiu manter. Berdych foi preciso e conseguiu devolver a quebra, e, na sequência, com um ace, fechou o jogo em 7/5.

Tomas Berdych avança agora para as quartas de final do Masters 1000 de Madri, onde irá enfrentar o número dois do mundo, Andy Murray. O retrospecto aponta 7-6 para o britânico, que perdeu todos os três embates no saibro até hoje.

O melhor do tênis mundial você acompanha aqui, na VAVEL Brasil.