Novak Djokovic, número um do ranking, enfrentou no dia de hoje, 5, o espanhol número 17, Roberto Bautista Agut pela terceira rodada no Masters 1000 de Madrid. Este foi o quarto confronto entre os dois tenistas com invencibilidade do sérvio.

O número um contou com um excelente primeiro serviço, perdendo apenas três pontos e alcançando a marca de 82%. Bautista Agut foi menos eficiente com a quantidade de pontos ganhos com o primeiro saque, 50%, e, com o segundo teve mesmo percentual que seu adversário, 50%.

O espanhol não teve nenhuma oportunidade de quebra de serviço durante o primeiro set enquanto o sérvio aproveitou duas das cinco chances que teve. Isso foi o suficiente para o líder do ranking ganhar a primeira parcial por 6 a 2.

Durante a segunda série, Djokovic não perdeu nenhum de seus pontos jogados com o primeiro saque enquanto Bautista Agut teve percentual de apenas 33%. Os dois tenistas tiveram nível baixo em relação ao segundo serviço pontuando apenas duas vezes cada.

O detentor de onze Grand Slams aproveitou com 100% de eficiência todas as três chances de quebra enquanto o hispânico não teve nenhuma oportunidade. O sérvio com uma bola vencedora de devolução garantiu a vitória do segundo set por 6 a 1 finalizando a partida em 1h08.

Novak Djokovic terá como seu adversário nas quartas de final o canadense cabeça de chave número 11, Milos Raonic, que passou pelo francês, 7, Jo-Wilfried Tsonga em sets diretos com parciais de 6/4 6/4 para avançar de rodada. O jogo está previsto para começar não antes das 16h30 (horário de Brasília).

O sérvio tem ampla vantagem em relação ao confronto direto contra o canadense tendo vencido todas as seis partidas. O último jogo entre os dois ocorreu na final do Masters 1000 de Indian Wells onde o sérvio venceu com grande facilidade com parciais de 6/2 6/0.