Nessa sexta-feira (6), a aniversariante do dia, a eslovaca Dominika Cibulkova, 38° do mundo, venceu a americana Louisa Chirico, 130° do ranking da ATP, por dois sets a zero, com duplo 6/1 e carimbou sua passagem para a grande final do Masters 1000 de Madri.

A eslovaca começou em ritmo frenético a partida e logo de cara quebrou a adversária e abriu 1-0 no set. a americana pouco conseguiu fazer em quadra e acabou sofrendo outra quebra em seguida e só conseguindo confirmar um ponto. Cibulkova encerrou a primeira parcial em 6/1 com grande facilidade.

Segunda parcial parecia um replay da primeira. Com uma eslovaca bem no saque e nas devoluções, Cibulkova quebrou três vezes Chirico, que parecia perdida em quadra, e venceu o segundo set por também 6/1 e selou a vitória em dois a zero.

Essa será a terceira final da eslovaca em 2016, que foi vice-campeã em Acapulco e faturou o título no WTA de Kotawice, na Polônia.

Louisa Chirico: 6/20 (30%)

Agora na grande final, Dominika Cibulkova enfrentará romena Simona Halep, sétima do mundo, que venceu a australiana Samantha Stosur, 23° do ranking da ATP por dois sets a zero, com parciais de 6/2 e 6/0 em 50 minutos de partida.

Ano passado a grande final do Masters 1000 de Madri foi entre a tcheca Petra Kvitová e a russa Svetlana Kuznetsova. Em grande dia, Kvitová venceu com autoridade Kuznetsova por dois sets a zero, com parciais de 6/1 e 6/2 e se consagrou bi-campeã do torneio.