O japonês Kei Nishikori (#6) deu exemplo de superação na manhã desta terça-feira (10). Na quadra central do Foro Itálico, em Roma, ele bateu o sérvio Viktor Troicki (#24) de virada, com parciais de 5/7, 6/2 e 6/3, superando problemas respiratórios e físicos que o prejudicaram no jogo de 1h55. Esse foi o sexto embate entre os dois tenistas, e o natural de Shimane agora lidera por 5-1, e 4-0 em jogos no saibro.

A primeira parcial começou muito equilibrada, porém com muitos erros para ambos os lados. Cansado, Nishikori mantinha-se firme no saque, enquanto Viktor era melhor nas trocas do fundo da quadra. Eles foram até o 5/5, onde o sérvio conseguiu confirmar e, na sequência, quebrou o saque do japonês para anotar 7/5, contando com 15 erros não forçados do adversário.

No intervalo, Kei, alegando problemas respiratórios, pediu atendimento médico para tentar se recuperar, usando os três minutos necessários para conseguir melhorar.

Na volta, ele já sentia-se melhor, e tinha mais controle de seus golpes, como normalmente tem. Com 1/1 no placar, ele já conseguiu uma quebra de saque, levando Troicki à loucura. Desta vez com 15 winners, Nishikori foi bem a rede e venceu o segundo set por 6/2.

O set decisivo começou equilibrado novamente, mas o japonês logo conseguiu atacar. Com 2/2 no placar, ele quebrou mais uma vez o saque de Viktor, que, mesmo em melhores condições físicas, não teve jogo mental para superar o forte Kei, que disparou uma bola baixa na rede para vencer a partida por 6/3.

Kei Nishikori avança agora para a terceira rodada do Masters 1000 de Roma, onde irá enfrentar o vencedor da partida entre o italiano Andreas Seppi (#42) e o francês Richard Gasquet (#12).

Contra o primeiro, Nishikori tem retrospecto de 2-2, tendo nunca enfrentado Seppi no saibro. Já contra Gasquet, o placar aponta 6-1 para o francês, que perdeu pela primeira vez na semana passada, no saibro de Madri.

O melhor do tênis mundial você acompanha aqui na VAVEL Brasil.