Dois dias após conquistar seu primeiro torneio de nível Challenger, Thiago Monteiro, número 143 do ranking, manteve o ritmo e conquistou grande vitória na primeira rodada na cidade de Bordeaux, onde ocorre torneio de mesmo nível do vencido pelo brasileiro na última semana. O rival foi o francês Adrian Mannarino, número 72 do mundo.

A partida começou favorável ao tenista da casa que abriu a vantagem 2 a 0 de vantagem, mas o brasileiro virou para 5 a 2 e fechou a parcial por 6 a 3. O set contou com a quantidade de quebras que cada tenista teve em cima de seu adversário. Mannarino converteu uma em quatro chances enquanto o brasileiro aproveitou 75%, ou seja, três em quatro.

A segunda série contou com o número 72 muito superior ao brasileiro abrindo 5 a 0 no placar após quebrar o serviço nas duas oportunidades que teve. Com cada tenista confirmando seu próprio serviço, o francês fechou a parcial em 6 a 1.

Thiago ganhou apenas 29% dos pontos com seu primeiro serviço enquanto Mannarino confirmou 16 dos 24 pontos alcançando assim a marca de 67%. Com o segundo serviço, ambos tenistas venceram 50% dos pontos.

O set decisivo contou com o fortalezense quebrando o francês colocando 3 a 0 na parcial. Sacando para fechar a partida em 5 a 3, Monteiro teve triplo match point, cometeu uma dupla falta na primeira chance, mas na segunda não perdeu oportunidade e fechou a série em 6 a 3 em 1h53 e garantiu assim sua vaga para a segunda rodada do torneio. Com esta vitória, Monteiro subiu mais quatro posições no ranking.

O nordestino de 21 anos enfrentará o argentino número 138, Maximo Gonzalez que venceu hoje o tenista da Estônia, Jürgen Zopp, 156, em sets diretos com parciais de 6/3 e 6/2 em 1h10.