A espanhola Garbine Muguruza (#4) impressionou com sua exibição na partida desta quarta-feira (11) jogando contra a russa Ekaterina Makarova (#29). Muguruza venceu Makarova por dois sets a zero, parciais de 6-1/6-0, em 47 minutos. Sendo um dos confrontos mais esperados da rodada no feminino devido à qualidade de ambas as tenistas, não se esperava um jogo fácil, porém, os demasiados erros da russa e a eficiência do segundo serviço da espanhola encaminharam rapidamente a vitória de Garbine.

Muguruza começou a partida de maneira fulminante, em dez minutos já estava com 3-0 no placar e encaminhando o quarto game. Makarova parecia entrar na partida enquanto isso e chegou a garantir seu único game no jogo logo em seguida.

Porém,  a russa desperdiçava muitas jogadas com seus erros não-forçados - foram 14 para Ekaterina contra apenas 5 de Garbine - deixando a partida mais tranquila para a espanhola, que se mostrou sólida do fundo da quadra com suas 20 bolas vencedoras (sua adversária não alcançou sequer a metade deste número). Em 24 minutos, Muguruza se colocou a frente no placar com 6-1 no primeiro set.

A segunda parcial contou com um quadro semelhante e até mais fácil para Garbine. A espanhola conquistou mais três quebras, totalizando 6 das 13 possibilidades que teve, não oferecendo qualquer possibilidade de recuperação para a russa, que não teve nenhum break point.

O serviço de Muguruza mostrou-se um grande aliado. Apesar de ter acertado apenas metade de seu primeiro saque, a espanhola teve 100% de aproveitamento com ele com 5 aces para si e ainda pôde contar com seu segundo  também, pontuando em 71% dos pontos jogados com ele. Com direito a um "pneu" no set final, Garbine avançou para a próxima fase no saibro italiano.

Na terceira rodada, Garbine Muguruza enfrentará a letã Jelena Ostapenko (#39), que passou pela porto-riquenha  Monica Puig (#57) por um duplo 6-1 também nesta quarta-feira em um jogo semelhante ao da espanhola.