Após 2h39 de partida, a suíça Timea Bacsinszky (#10) conseguiu sua classificação para as quartas de final do WTA Premier de Roma diante de Carla Suárez Navarro (#11) nesta quinta-feira (12) e barrou um possível confronto entre duas espanholas na próxima fase. Bacsinszky venceu de virada por dois sets a um, parciais de 5-7/7-5/6-2. Com 25 chances de quebra, o jogo contou com games longos e pontos disputados.

Timea teve muitas dificuldades no primeiro set. Apesar de ter começado com 3-0 no placar, a suíça levou uma virada da espanhola, que ganhou cinco games seguidos. Suárez Navarro contou com games curtos em seu serviço, ao contrário de Bacsinszky que enfrentou diversas igualdades em seu saque, salvando 5 de 8 possibilidades de quebra. A suíça também teve suas chances, concretizando 2 quebras em 3, mas elas não foram suficientes. Carla fechou o set em 7-5 em 1h04.

O cenário da segunda parcial também não parecia favorável para Bacsinszky. Sua recuperação demorou a acontecer e Suárez Navarro chegou até a sacar para o jogo em 5-4 mas perdeu seu serviço. A partir deste décimo game, a partida virou a favor da suíça e, com uma quebra a mais, ela pôde empatar e levar a partida para o set decisivo.

Um grande aliado de Timea durante toda a partida foi seu serviço e, nas duas últimas parciais, ele fez a diferença. A suíça colocou em quadra 83% de seu primeiro saque e soube aproveitar o mau momento de Carla . Com 3 quebras no set final, Bacsinszky vence o confronto e soma mais uma boa vitória na temporada.

Timea Bacsinszky enfrentará nas quartas de final a espanhola Garbiñe Muguruza (#4), que vem em grande fase na competição. Ela superou a letã Jelena Ostapenko (#39) também nesta quarta-feira por dois sets a zero, parciais de 6-1/6-4, em 1h20.