Serena Williams (#1) junta-se à Madison Keys (#24) em final norte-americana no WTA Premier de Roma 2016. Serena venceu a romena Irina Begu (#35) por dois sets a zero, parciais de 6-4/6-1, em 1h27, neste sábado (14). Já se esperava uma partida equilibrada já que Begu vinha de grandes resultados na temporada e, apesar da chuva ter atrapalhado a partida em alguns momentos, assim o foi com grandes jogadas e boas trocas de bola entre ambas as tenistas.

O primeiro set foi repleto de chances de quebra. Com 13 possibilidades, a primeira foi de Begu logo no terceiro game, porém, não foi concretizada com sucesso. Serena não deixou por menos e conseguiu a quebra no game seguinte. A partir daí mais 3 quebras aconteceram - duas de Irina e uma de Williams -, porém, sem deixar qualquer uma das duas a frente no placar. Serena teve de esperar o 5-4 no placar para se aproveitar novamente do serviço de Irina e poder fechar o set em 6-4 depois de quase 1h.

Na segunda parcial, sem interrupções por causa da chuva, o jogo rapidamente se encaminhou para a vitória da norte-americana. Apesar de ter saído atrás no último set, Serena devolveu a quebra e não se acomodou, colocou pressão para cima de Begu e a romena acabou cedendo mais dois games.

Williams acabou por dominando a partida, atacando e obtendo vantagem em ambos os saques de Irina, que não se mantiveram eficientes como na primeira parcial - a romena só ganhou 33% dos pontos jogados tanto com o primeiro, quanto com o segundo saque; enquanto a norte-americana teve um aproveitamento de 83% do primeiro saque, caindo bastante no segundo com 38%. Ao fim da partida os números em relação às quebras de serviço refletiram bem o equilíbrio entre as duas com uma vantagem final para Serena (Williams converteu 6 em 10 possibilidades e Begu, apenas 3 em 9)

Serena Williams disputará a decisão contra sua compatriota Madison Keys neste domingo. As duas já se enfrentaram em duas oportunidades, sendo que ambas terminaram com vitória de Serena. Keys superou na outra semifinal a espanhola Garbiñe Muguruza (#4) também por dois sets a zero, parciais de 7-6(5)/6-4.