Thomaz Bellucci, 39 do ranking, enfrentou o argentino Federico Delbonis, número 33, pela segunda rodada do ATP 250 de Genebra no dia de hoje (18). Este foi o sétimo encontro entre os dois tenistas com quatro vitórias para o argentino.

A partida iniciou equilibrada com cada tenista confirmando seu próprio serviço até que no quinto game o brasileiro converteu uma chance de quebra e ficou na frente no placar. Delbonis devolveu logo em seguida e com mais uma garantiu a vitória da primeira parcial por 6 a 3.

Apesar do brasileiro ter disparado o único ace do set, cometeu em compensação três duplas faltas contra apenas uma do número 33. Ambos tenistas tiveram baixo rendimento com seu segundo saque. Delbonis pontuou apenas uma vez em cinco oportunidades e Bellucci duas vezes em em oito, fazendo assim com que tivessem desempenho inferior a 30%.

Após vencer o primeiro set, a segunda série contou com Delbonis superior ao seu adversário. O brasileiro teve dificuldades de impor seu serviço obtendo percentuais de 38% e 13% com o primeiro e segundo saque respectivamente. Assim, dos 16 pontos que sacou, converteu apenas quatro deles.

Já o argentino pontuou mais que o brasileiro apenas levando em consideração o seu primeiro serviço; venceu seis dos oito pontos e com o segundo saque pontuou seis vezes em nove oportunidades. O número 33 cometeu a mesma quantidade que o brasileiro em duplas faltas, duas para cada, mas em compensação disparou dois aces contra nenhum.

O paulista não obteve durante o set nenhuma oportunidade de quebra de serviço enquanto Delbonis aproveitou três das quatro chances e aplicou um pneu em 1h03 (quando se faz 6 a 0 em alguma série) para vencer o set e garantir sua vaga nas quartas de final do torneio. O argentino venceu dez games seguidos em cima do brasileiro.

Federico Delbonis enfrentará na próxima rodada o croata Marin Cilic que venceu o letão Ernests Gulbis em sets diretos com parciais de 6/4 7/6 (5).