Lucie Safarova (#13) da República tcheca tem uma difícil missão esse ano em Roland Garros. A tcheca precisa defender o vice campeonato do torneio de 1300 pontos correndo o risco de ficar fora do top 20 da WTA se perder na primeira semana do torneio. Parada a alguns meses, pois se recuperava de uma infecção pulmonar, Safarova voltou a jogar recentemente e só em abril no torneio de Praga voltou a vencer uma partida.

Neste domingo (22) a tcheca enfrentou na primeiro rodada a russa Vitalia Diatchenko (223) que recebeu um convite da organização para competir na chave principal do torneio. Pouco conhecida pelo público, Diatchenko é uma jovem tenista russa que nos últimos meses caiu bastante no ranking. No ano passado avançou à segunda rodada do Grand Slam francês quando perdeu para sua compatriota Maria Sharapova (#24). Em 2016 Diatchenko não teve a menor chance de avançar no torneio e perdeu para Safarofa por 6-0 6-2.

Na primeira parcial Safarova expôs toda a sua experiência em quadra. A tcheca começou o jogo quebrando o serviço da adversária sem a deixar fazer um ponto. Em seguida, sacando muito bem, manteve a regularidade e superou Diatchenko no primeiro set aplicando um pneu (6-0). A russa cometeu cinto duplas faltas ao longo do set e conseguiu marcar apenas seis pontos quando sacava.

O set seguinte começou como havia terminado o primeiro, uma soberania técnica enorme da tcheca sobre Diatchenko. No entanto o jogo precisou ser para por causa da chuva quando o placar estava 2-0 para Safarova.

Após um longo intervalo de mais de duas horas, as jogadoras voltaram em quadra. Safarova manteve a estratégia agressiva e a regularidade no saque. Diatchenko voltou melhor e mais focada no jogo. Apesar da concentração, a russa não conseguiu ser párea para o jogo ofensivo da tcheca que venceu a partida por 6-2 no segundo set.

Na próxima rodada Safarova enfrentará a jogadora Viktorija Golubic (132) vinda do qualifying. Em seu primeiro jogo na chave principal, Golubic venceu a americana Alison Riske (92) em uma partida de três sets. A atleta tcheca e a atleta suíça nunca enfrentaram antes em torneios profissionais.