Nessa terça-feira (24) Teliana Pereira (82) do Brasil venceu a tcheca Kristyna Pliskova (109) por 7-5 3-6 9-7 em partida válida pela primeira rodada do torneio de Roland Garros em Paris. Na temporada passada a brasileira havia alcançado a segunda rodada na França e esperava obter o mesmo resultado ou melhor.

O primeiro set começou equilibrado, ambas as jogadoras mantiveram uma quebra de serviço para cada e o placar se manteve igual até o 12º game quando a brasileira venceu sobre o serviço da adversária e levou o primeiro set.

Durante a primeira parcial Teliana foi bem estratégica e soube trabalhar bem os pontos obrigando a sua adversaria a forçar cada vez mais os seus golpes e consequentemente cometer mais erros. No momento decisivo do set a brasileira se manteve focada e agrediu bem o serviço da tcheca que sentiu a pressão e teve o seu serviço quebrado.

O início do segundo set foi semelhante ao primeiro, as duas jogadoras confirmaram seus serviços e mantiveram o jogo equilibrado. Teliana no entanto, passou a sentir mais confiança no jogo e caiu de intensidade. Nesse momento Pliskova aproveitou dos golpes mais fracos e centralizados da brasileira e começou a marcar muitos pontos vencedores e cometer menos erros.

O jogo ter ficou momentaneamente mais tranquilo para a tcheca que conseguiu quebrar duas vezes o serviço da Telina que não conseguiu se recuperar na parcial e o jogo foi para o terceiro e último set.

Mantendo a tendência da partida, o inicio do set se manteve empatado. Os games de serviço foram muito tranquilos paras as jogadoras, até o quarto game nenhuma tinha conseguido ao menos chegar a um break point. Teliana então soube analisar as chances da partida e no quinto game, no saque de Pliskova, foi muito agressiva e conquistou a quebra de 0-40 após marcar belos winners.

A brasileira não conseguiu se manter afrente do placar e o teve o seu serviço quebrado no oitavo game, desta forma a tcheca empatou o terceiro set em 4-4 e após confirmar o seu saque passou a brasileira em 5-4.

Teliana consegiu empatar o jogo em 5-5 e no game seguinte voltou a estar na frente do set quando quebrou o serviço da Pliskova. Sacando para o jogo em 6-5 a brasileira teve novamente o seu serviço quebrado. O jogo se estendeu por 16 games até Teliana fechar a partida em 9-7.

Na próxima rodada a brasileira enfrentará ninguém mais que a número um do mundo Serena Williams dos EUA. Será a primeira vez na carreira que Teliana jogará contra Serena Williams e uma jogadora ranqueada em primeiro lugar.