Simona Halep (6) da Romênia faz uma boa campanha no torneio de Roland Garros. A romena enfrentou nessa quarta-feira (25) a cazaque Zarina Diyas (90) e venceu por 7-6 (5) 6-2 em partida válida pela segunda rodada do torneio de Roland Garros em Paris. Desde sua estreia na segunda-feira (23), Halep mostra que veio capaz para ir longe na competição.

O jogo de hoje foi um grande desafio para a ex vice-líder do ranking que provou toda a sua preparação para este Grand Slam. Ao contrário da primeira partida que jogou, no jogo de hoje Halep não conseguiu se impor na partida e encontrou desta vez uma jogadora mais disposta e determinada.

Durante o começo do primeiro set, Dyas liderava a partida com 4-1 e duas quebras sobre a romena. Halep precisou se reinventar e logo conseguiu fazer quatro games seguidos e avançar no placar por 5-4. Até esse momento da partida a número seis do mundo estava sacando mal e o aproveitamento de segundo serviço superava o do primeiro.

Mesmo sacando mal a romena conseguiu levar o set para o tie-break onde pode mostrar toda a sua habilidade e experiência como finalista de Roland Garros (feito atingido em 2014). Trabalhando mais os pontos e trocando mais a bola, Halep obrigou a adversaria a arriscar mais e com isso surgiram os erros de Dyas, que perdeu o primeiro set por 7-6 (5).

A segunda parcial foi um jogo mais tranquila para a romena. Além de sacar melhor, Halep conseguiu desafiar mais o serviço de Zarina Diyas que venceu menos de 50% dos pontos no primeiro serviço e marcou apenas dois no segundo saque. Halep teve seis oportunidades de quebra, e aproveitou três.

O jogo da romena se baseou na sua regularidade e também explorando bastante os erros da adversaria. Desta forma, em menos de 90 minutos, Halep venceu o jogo por 7-6 (5) e 6-2 no segundo set.

Na terceira rodada Halep enfrentará a jovem promissora japonesa Naomi Osaka número 101. Na segunda rodada, Osaka venceu a croata Mirjana Lucic-Baroni (52) 6-3 6-3. A romena nunca jogou contra Osaka.