O britânico Andy Murray, dois do ranking da ATP, enfrentou no dia de hoje, 27, o croata de 37 anos, Ivo Karlovic, número 28 pela terceira rodada de Roland Garros. Este foi o sétimo encontro entre os dois tenistas com todas as vitórias para o detentor de dois Grand Slams.

O início da partida contou com o britânico bem firme e abrindo a grande vantagem de 5 a 0 no placar. Karlovic conseguiu vencer seu primeiro e único game do set enquanto sacava no sexto, mas logo em seguida Murray confirmou seu serviço fechando a parcial em 6 a 1.

O cabeça de chave número dois conseguiu aproveitar duas quebras em cinco oportunidades que teve enquanto o croata não teve nenhuma chance de quebrar o serviço de seu adversário. Apesar do número de pontos vencidos com bolas vencedoras ter sido bem equilibrado, com oito para Karlovic contra nove para o Murray, o número 28 do ranking cometeu seis erros não forçados contra somente um.

O segundo set contou com apenas uma quebra, mas o suficiente para que o britânico vencesse a segunda parcial em cima de Karlovic com o placar de 6 a 4. Mais uma vez o croata não chegou a ameaçar quebrar o saque de seu adversário.

Murray seguiu com bom resultado em relação à quantidade de erros não forçados; enquanto cometeu dois, seu oponente cometeu sete.

A terceira série foi a parcial mais equilibrada da partida sendo levada assim para o tie break. O britânico abriu vantagem de 3 a 0 no placar e apenas mantendo essa vantagem venceu o terceiro set por 7 a 3 garantindo assim sua vaga para as oitavas de final do torneio.

Andy Murray enfrentará na próxima rodada o americano John Isner, número 17, que venceu o tenista russo Teymuraz Gabashvili em um jogo de cinco sets. Este será o sexto encontro entre o britânico e o americano com todas as vitórias para o número dois do ranking.