Novak Djokovic, um do mundo, enfrentou no dia de hoje o esloveno naturalizado britânico, Aljaz Bedene, número 66 do ranking. Este é o segundo confronto entre os dois tenistas. O único confronto até então ocorreu no Australian Open em 2015 e o sérvio venceu em sets diretos.

O jogo começou com Djokovic abrindo a vantagem de 3 a 0 no placar após conseguir quebrar o serviço de Bedene. A parcial continuou com cada tenista confirmando seu próprio saque até que ao servir em 2 a 5, o britânico foi novamente quebrado fazendo com que o sérvio vencesse o primeiro set por 6 a 2.

A segunda série contou com o número um conseguindo duas quebras de vantagem e impondo 5 a 1 no placar. Ao sacar para o segundo set, Djokovic teve quatro set points, mas não aproveitou nenhuma oportunidade. Assim, Bedene quebrou o saque e confirmou seu serviço diminuindo a diferença para 3 a 5. Sacando para o set com bolas novas, após uma bola na rede do número 66, o detentor de 11 Grand Slams levou a segunda parcial por 6 a 3.

O terceiro set não foi muito diferente dos primeiros. Novamente Djokovic começou quebrando seu adversário, mas não foi o suficiente, pois pouco depois não confirmou e a partida ficou empatada em 2 a 2. Novamente o número conseguiu uma quebra e apenas administrando-a venceu a série por 6 a 3 e garantiu sua vaga nas oitavas de final.

Novak Djokovic enfrentará o cabeça de chave número 14, Roberto Bautista Agut. Para avançar, o espanhol venceu em cima do croata Borna Coric em sets diretos com parciais de 6/2 6/3 6/3.

Esta foi a vitória de número 51 em Roland Garros para o líder do ranking contra 10 derrotas. O sérvio continua firme em busca de ganhar o único torneio de Grand Slam que nunca venceu.