O suíço e campeão da última edição do torneio, Stan Wawrinka enfrentou no dia de hoje, 29, o sérvio, número 24, Viktor Troicki pelas oitavas de final de Roland Garros. Este foi o quarto confronto entre os dois tenistas com todas as vitórias vencidas pelo suíço.

O jogo iniciou equilibrado com cada tenista confirmando seu próprio serviço. Stan teve quatro oportunidades de quebrar seu adversário, mas não aproveitou nenhuma das chances. Enquanto sacava em 5 a 6, Troicki teve que salvar quatro set points para se manter vivo na parcial. No fim, conseguiu confirmar seu serviço e levar o jogo para o tie break.

O suíço conseguiu abrir 6 a 2 no game decisivo, mas o sérvio conseguiu diminuir a vantagem para 5 a 6. Com um erro forçado de direita de seu adversário, Stan venceu a primeira parcial por 7/6 (5).

Troicki teve 100% de aproveitamento de chances de quebras no segundo set, mas não foi suficiente para levar a parcial, pois Stan devolveu as duas quebras. Com a série equilibrada, a partida se encaminhou para o segundo tie break. O número 24 do ranking abriu 6 a 3, mas o suíço conseguiu empatar em 6 a 6. Assim, seguiu equilibrado até que em 8 a 7 para o sérvio, Stan cometeu um erro forçado de direita que lhe custou a parcial. Troicki venceu a segunda série por 7/6 (7) e empatou a partida em um set a um.

A terceira parcial contou com Stan quebrando o serviço de seu adversário uma vez, sendo assim a única quebra da série e levando ao número quatro a vitória do terceiro set. O suíço disparou sete aces contra quatro, mas em compensação cometeu duas duplas faltas contra nenhuma. Stan também teve vantagem em relação a pontos vencidos com bolas vencedoras pontuando 14 vezes contra sete.

No quarto set, Troicki venceu apenas um ponto com seu segundo serviço enquanto o detentor de dois Grand Slams venceu seis em nove chances. Além disso, o número 24 não conseguiu quebrar seu adversário nenhuma vez enquanto Stan aproveitou novamente 100% das chances que obteve fazendo assim com que vencesse o set por 6 a 2 e liquidasse a partida em 3 sets a 1.

Stan Wawrinka terá como adversário na próxima rodada o espanhol Albert Ramos Viñolas que venceu em sets diretos a partida em cima do canadense Milos Raonic.