Roger Federer (#3) está de volta ao circuito da ATP. Com boa exibição, nesta quinta-feira (9), contra o jovem norte-americano Taylor Fritz (#65), o suíço o venceu por dois sets a um, parciais de 6-4/5-7/6-4, em 1h43 de partida. Até a chuva marcou presença no encontro que colocou frente a frente a atual e a próxima geração, que vem cada mais forte, do tênis masculino. Fritz foi um bom desafio para este retorno de Federer, que soube controlar o ímpeto de Taylor e se classificou para as quartas de final na Alemanha. Eles protagonizaram belas trocas de bola.

A partida teve seu início no dia de ontem (8), porém, a chuva só possibilitou que fossem disputados 22 minutos de jogo, sendo concluídos apenas sete games. Na interrupção, Federer havia acabado de quebrar o serviço de Fritz na primeira oportunidade do confronto. O suíço foi para o vestiário com 4-3 no placar e saque.

Nesta quinta-feira, os tenistas retornaram à quadra e o equilíbrio visto no dia anterior parecia pender mais para o lado de Roger desta vez. O suíço chegou a ter dois set points quando estava 5-3 para si no serviço de Taylor, que salvou ambos. Embalado, o norte-americano já ensaiava sua recuperação e teve uma chance para devolver a quebra quando Federer sacava para o set. Sem a conclusão de Taylor, o ex-número um do mundo pôde se colocar a frente na partida com um 6-4.

O confronto disputado retornou na segunda parcial, entretanto, o jovem norte-americano de apenas 18 anos não abriu espaço para que Federer pudesse sequer ameaçar seu serviço. Enquanto isso, Taylor teve seis oportunidades de quebra, aproveitando somente uma quando, com 5-6 a seu favor no placar, ele pressionou o saque de Roger para poder fechar o set com 5-7.

Com o confronto empatado, a lógica prosseguiu na parcial decisiva. Fritz alcançava os break points, mas não conseguia concluí-los. E na única oportunidade que Federer teve, seu talento e sua experiência não permitiram que ele a desperdiçasse. Com 5-4 e saque, coube à Roger finalizar a partida no primeiro match point que teve.

Federer sacou melhor durante toda a partida, tendo um aproveitamento de 64% do primeiro saque contra 55% de Fritz. O suíço ganhou 84% dos pontos que jogou com o primeiro serviço, permitindo que ele salvasse oito break points dos nove que o norte-americano teve.

Nas quartas de final, Roger Federer enfrentará o alemão Florian Mayer (#226), que venceu seu compatriota Michael Berrer (#121) pelas parciais de 6-3/3-6/6-4.