Como a chuva se fez presente em praticamente todos os dias de competição, o WTA Premier de Eastbourne teve a disputa de sua quartas de final e de sua semifinal, nesta sexta-feira (24). As finalistas, a eslovaca Dominika Cibulkova (#21) e a tcheca Karolina Pliskova (#17), ficaram em quadra por cerca de 4h cada a fim de garantirem seus lugares na grande decisão.

Cibulkova começou o dia despachando a terceira melhor tenista do mundo, a polonesa Agnieszka Radwanska, e apenas neste jogo ficou em quadra por 3h10. Em partida válida pelas quartas de final, a eslovaca venceu a polonesa de virada por dois sets a um, parciais de 4-6/7-6(2)/6-3. O jogo havia começado no dia anterior, porém, foi interrompido pela chuva.

Na continuação deste dia atípico, Dominika teve pela frente na semifinal a porto-riquenha Monica Puig (#43), que venceu sua adversária de quartas de final no único jogo finalizado na quinta-feira (23), portanto, ela era a única tenista totalmente descansada para a rodada. Ao contrário do que se esperava, Cibulkova precisou de pouco mais de 1h para também eliminar Puig com parciais de 6-2/6-1 e carimbar seu lugar na final de Eastbourne.

Sua adversária na decisão, Pliskova, também teve sua partida de quartas de final interrompida e adiada. Contra a russa Elena Vesnina (#53), Karolina venceu por dois sets a zero, parciais de 6-1/6-3, em 1h05.

Em seguida, a tcheca confrontou a britânica Johanna Konta (#18) em uma partida mais equilibrada. Konta, que também havia entrado em quadra mais cedo para se classificar para esta semifinal, exigiu os três sets de Pliskova depois de sair na frente ao ganhar o primeiro set. Com dois sets a um e parciais de 6-7(5)/6-3/6-3, Karolina se garantiu na final após 2h20 de disputa.

A decisão do WTA Premier de Eastbourne entre Dominika Cibulkova e Karolina Pliskova será disputada nesse sábado (25). As tenistas se enfrentaram apenas uma vez no circuito da WTA com vitória para Cibulkova na quadra dura, em Kuala Lumpur, na Malásia, em 2014.