Foi com muita dificuldade que o paulista Thomaz Bellucci, 62 do ranking mundial, chegou à final do Challenger €106,500 de Braunschweig, na Alemanha. Em 2h53 de partida, ele virou contra o russo Teymuraz Gabashvili, 103, em parciais de 6-7(6) 6-4 6-4. Este foi o quarto encontro entre os dois e a quarta vitória de Bellucci para cima do rival, a última havia sido no Masters 1000 de Paris no ano passado.

O primeiro set teve muito equilíbrio, porém o russo mostrava-se mais consistente e firme no serviço. Não enfrentou nenhum break point durante toda a parcial e teve duas oportunidades de quebrar o saque do brasileiro, porém sem sucesso. Bellucci começou em vantagem o tie break, sacou em 5 a 3, mas permitiu a reação adversária e foi derrotado no set por 8 a 6.

A série seguinte foi cheia de quebra pra ambos os lados, com o paulista sempre liderando. Os cinco primeiros games foram vencidos por quem estava devolvendo, até que Thomaz conseguiu confirmar seu serviço para abrir 4-2 e se manter na frente até o fim da parcial.

Gabashvili voltou a ter vantagem no set decisivo, obteve o break no quarto game e fez 3-1 no placar, no entanto abaixou a intensidade e, sem a mesma precisão no serviço da primeira série, não foi páreo para o bom ritmo imposto pelo brasileiro, que virou para 5-3 e confirmou com facilidade o último saque para chegar à sua segunda final na temporada.

Em busca de retornar ao grupo dos 50 melhores do mundo, Bellucci, cabeça 1 do torneio, enfrenta na decisão o espanhol Inigo Cervantes, segundo favorito da chave e 75 da ATP. O confronto será inédito e está marcado para amanhã às 10h30, horário de Brasília. Em caso de vitória, o paulista ultrapassará o cearense Thiago Monteiro no ranking da temporada e será o número 1 do país no ano, além de retornar ao top 50 no geral.