O primeiro dia das quartas da Copa Davis entre França e República Tcheca foi de igualmente. Nessa sexta (15), os dois países começaram o duelo para definir o semifinalista da competição. Os jogos ocorreram na quadra dura indoor, na cidade tcheca de Trinec.

Primeiramente foi a vez de Jo-Wilfried Tsonga, 10° do mundo, entrar em quadra contra Lukas Rosol, 78° do ranking da ATP. O duelo foi intenso e disputado, e acabou com vitória do tcheco por três sets a dois com parciais de 6/4, 3/6, 4/6, 7/6 (10/8) e 6/4 em 3h52 de confronto.

O jogo começou favorável para o tcheco, que fechou a primeira parcial e saiu na frente no jogo. Depois veio a reação de Tsonga, com o francês vencendo os dois sets seguintes e no quarto tendo dois  match-points no tie break que acabou vencido por Rosol empatando a partida em dois a dois.

No quinto set, o tcheco conseguiu a quebra logo de cara, porém acabou em seguida cedendo uma deixando o set empatado. No sétimo game, Tsonga novamente sofreu uma quebra de Rosol, mas dessa vez não conseguiu devolver e acabou derrotado por 6/4 no derradeiro set.

Logo depois foi a vez do francês Lucas Pouille, 21° do mundo, fazer sua estréia na Davis. O tenista de 22 anos entrou pressinado em quadra para enfrentar o tcheco Jiri Vesely, 50° do ranking da ATP. O francês não decepcionou e venceu o adversário por  7/6 (7-2), 6/4 e 7/5 em 2h24 de jogo e empatou o confronto.

Primeiro set foi bem disputado e só foi decidido no tie break, onde quem errou menos venceu, sorte de Pouille que estava mais afiado e fez 7-2 e encerrou o primeiro set em 7/6 e um a zero. O segundo e terceiro set também foram dominados pelo francês, que agrediu a todo tempo o saque do tcheco e conseguiu a vitória na partida por três sets a zero.