Na noite desta segunda-feira (8), a americana Serena Williams confirmou o favoritismo contra a francesa Alize Cornet. Após um longo primeiro set de 1h20, ela deslanchou na segunda parcial e anotou um placar final de 7/6 (5) e 6/2. Essa foi a quarta vitória da melhor do mundo contra a mesma adversária em sete partidas.

O começo do jogo foi tenso, com certa pressão psicológica sendo exercida contra Serena, já que Cornet venceu as últimas três partidas contra a americana. Mesmo com ajuda da torcida, a natural de Palm Beach tinha dificuldades em pegar o tempo da bola.

Com muita concentração, Williams conseguiu salvar vários break points e até um set point da francesa com o placar de 4/5. Deste modo, ela seguiu focada e conseguiu uma quebra de saque em 6/5. Apesar disso

No desempate, Alize fez pontos espetaculares e forçou Serena a ir ao esforço máximo, chegando ao 5-5. Nos outros dois pontos, a americana foi ofensiva como sempre e conseguiu fechar em 7-5, vibrando muito por saber que estava na frente em um jogo muito complicado.

A partir daí, a coisa ficou mais tranquila. Williams utilizou-se de sua força mental para quebrar Cornet, visivelmente abalada com a derrota no primeiro set. As quebras de saque vieram cedo, e a francesa não conseguia mais se concentrar na partida.

Serena foi para cima e venceu com propriedade, anotando 6/2 na segunda parcial. Agora, a americana bate de frente com a ucraniana Elina Svitolina, décima quinta cabeça de chave do torneio. Em quatro confrontos até hoje, a natural de Odessa venceu apenas um set, perdendo todos os outros oito.